Овощное рагу с мускатным орехом

Овощное рагу с мускатным орехом

Это овощное рагу — блюдо с удивительным ароматом и изысканным вкусом, получаемым благодаря сочетанию сочных овощей, красного вина и мускатного ореха. При желании ингредиенты в рагу можно менять, опираясь на свои предпочтения. Вкус блюда от этого станет еще интереснее. Подавать готовое овощное рагу рекомендуется с мясом — например, филе курицы или индейки. Благодаря такому дополнению блюдо станет еще питательнее, но при этом останется диетическим.
Калории 59,72 кКал
Белки 1,4 грамм
Жиры 1,21 грамм
Углеводы 8,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 300 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 300 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 15 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 2 г
2 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту приготовьте самостоятельно, чтобы точно знать, что входит в ее состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите, тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Зелень хорошо вымойте и обсушите, мелко порежьте. Морковь, кабачок и картофель нарежьте крупными кусочками. Чеснок и лук-порей мелко порубите. Также подготовьте большую кастрюлю.

Шаг 1

Начните приготовление. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь, влейте в нее оливковое масло и дождитесь разогревания. После этого добавьте в кастрюлю лук, чеснок и тертый имбирь. Приправьте ингредиенты тимьяном, а также добавьте к ним лавровый лист. Готовьте смесь, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

Шаг 2

Потушите овощи. Когда смесь будет готова, добавьте к ней остальные овощи, мускатный орех, соль и перец по вкусу, перемешайте. Оставьте ингредиенты на огне еще на 5-7 минут. Затем влейте в кастрюлю вино. Тушите рагу, пока жидкость не выпарится наполовину. Далее добавьте томатную пасту и муку, накройте кастрюлю крышкой. Готовьте блюдо 3-4 минуты.

Шаг 3

Закончите приготовление. Влейте в кастрюлю 1 стакан воды и дождитесь, когда она немного выпарится. Затем снова накройте рагу крышкой. Отрегулируйте огонь так, чтобы рагу слегка кипело. Оставьте рагу на 20-25 минут до готовности, затем добавьте зелень и снимите с огня.

произвести впечатление

Готовое рагу с мускатным орехом подавайте к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении