21 июля 2022
Овощное рагу с мускатным орехом

Овощное рагу с мускатным орехом

Это овощное рагу — блюдо с удивительным ароматом и изысканным вкусом, получаемым благодаря сочетанию сочных овощей, красного вина и мускатного ореха. При желании ингредиенты в рагу можно менять, опираясь на свои предпочтения. Вкус блюда от этого станет еще интереснее. Подавать готовое овощное рагу рекомендуется с мясом — например, филе курицы или индейки. Благодаря такому дополнению блюдо станет еще питательнее, но при этом останется диетическим.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории58,88кКал
Белки1,52грамм
Жиры1,3грамм
Углеводы8,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 270 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 180 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 300 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
2 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту приготовьте самостоятельно, чтобы точно знать, что входит в ее состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите, тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Зелень хорошо вымойте и обсушите, мелко порежьте. Морковь, кабачок и картофель нарежьте крупными кусочками. Чеснок и лук-порей мелко порубите. Также подготовьте большую кастрюлю.

Шаг 1

Начните приготовление. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь, влейте в нее оливковое масло и дождитесь разогревания. После этого добавьте в кастрюлю лук, чеснок и тертый имбирь. Приправьте ингредиенты тимьяном, а также добавьте к ним лавровый лист. Готовьте смесь, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

Шаг 2

Потушите овощи. Когда смесь будет готова, добавьте к ней остальные овощи, мускатный орех, соль и перец по вкусу, перемешайте. Оставьте ингредиенты на огне еще на 5-7 минут. Затем влейте в кастрюлю вино. Тушите рагу, пока жидкость не выпарится наполовину. Далее добавьте томатную пасту и муку, накройте кастрюлю крышкой. Готовьте блюдо 3-4 минуты.

Шаг 3

Закончите приготовление. Влейте в кастрюлю 1 стакан воды и дождитесь, когда она немного выпарится. Затем снова накройте рагу крышкой. Отрегулируйте огонь так, чтобы рагу слегка кипело. Оставьте рагу на 20-25 минут до готовности, затем добавьте зелень и снимите с огня.

произвести впечатление

Готовое рагу с мускатным орехом подавайте к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении