25 августа 2021
Легкая солянка с курицей и вареной колбасой

Легкая солянка с курицей и вареной колбасой

Хотя название солянки, видимо, пошло от слова «солить» или «соленый», представленный рецепт с куриной грудкой несколько щадящий в этом отношении. Более мягким по вкусу он получается и благодаря куриному мясу и вареной колбасе, хотя один вид копчености для пикантности и ароматики все же присутствует. Меньшая насыщенность позволяет расширить подачу блюда для некоторых планов питания.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории221,37кКал
Белки11,91грамм
Жиры17,82грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо оливковое масло, это пополнит его ароматом и изменит в лучшую сторону вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте. Очистите и помойте лук. Зелень также помойте и подсушите на салфетке.

Шаг 1

Сварите филе в подсоленной воде. Затем достаньте его из бульона Когда оно остынет, нарежьте крупным кубиком.

Шаг 2

На горячей сухой сковороде сначала обжарьте копченую колбасу (соломкой), затем всыпьте вареную. Вместе жарьте их порядка 1 минуты.

Шаг 3

В сковороде слегка припустите полукольца лука. Затем смешайте их с нарезанным огурцом, ложкой рассола и томатной пастой. Потушите несколько минут. Отправьте все остальные подготовленные ингредиенты соль, специи. Варите 6-7 минут. Всыпьте оливки и зелень.

произвести впечатление

Положите в солянку кружочки лимона и подайте на стол. Добавьте также ложку сметаны. Притрусите нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении