Легкая солянка с курицей и вареной колбасой

Легкая солянка с курицей и вареной колбасой

Хотя название солянки, видимо, пошло от слова «солить» или «соленый», представленный рецепт с куриной грудкой несколько щадящий в этом отношении. Более мягким по вкусу он получается и благодаря куриному мясу и вареной колбасе, хотя один вид копчености для пикантности и ароматики все же присутствует. Меньшая насыщенность позволяет расширить подачу блюда для некоторых планов питания.
Калории 221,37 кКал
Белки 11,91 грамм
Жиры 17,82 грамм
Углеводы 2,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
300 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
1 пучок = 30 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
3 ст. л. = 51 г
130 г
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо оливковое масло, это пополнит его ароматом и изменит в лучшую сторону вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите, помойте. Очистите и помойте лук. Зелень также помойте и подсушите на салфетке.

Шаг 1

Сварите филе в подсоленной воде. Затем достаньте его из бульона Когда оно остынет, нарежьте крупным кубиком.

Шаг 2

На горячей сухой сковороде сначала обжарьте копченую колбасу (соломкой), затем всыпьте вареную. Вместе жарьте их порядка 1 минуты.

Шаг 3

В сковороде слегка припустите полукольца лука. Затем смешайте их с нарезанным огурцом, ложкой рассола и томатной пастой. Потушите несколько минут. Отправьте все остальные подготовленные ингредиенты соль, специи. Варите 6-7 минут. Всыпьте оливки и зелень.

произвести впечатление

Положите в солянку кружочки лимона и подайте на стол. Добавьте также ложку сметаны. Притрусите нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении