Курица в кокосовом молоке с креветками

Курица в кокосовом молоке с креветками

Восточная кухня имеет много поклонников и не зря, сочетание всевозможных специй, сладких и острых, помогают ощутить вкус блюд всеми рецепторами. Сегодня, благодаря изобилию на прилавках, можно с легкостью баловать родных вкусными и неординарными блюдами, не затрачивая при этом много сил и времени на кухне.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,69кКал
Белки9,17грамм
Жиры10,09грамм
Углеводы17,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
2 шт. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
500 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
20 г
300 г
3 зубчик = 15 г
0.33 ч. л. = 1.98 г
300 г
100 г
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно не обжаривать, а потушить с небольшим добавлением воды, а половину сливочного масла, заменить нежирными сливками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите рис , предварительно промойте его под проточной водой до прозрачности воды.

Шаг 1

Масло растопить на сковороде и добавьте в него зиру, смесь перцев, корицу. Готовьте 1 минуту.

Шаг 2

Половину смеси залейте в филе и креветки. Маринуйте 60 минут. Хорошо перемешайте, чтобы соус покрывал каждый кусочек.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь, острый перец. Обжарьте на оставшейся смеси 5 минут, добавьте мелко нарезанные помидоры и готовьте ещё 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте кокосовое молоко и дождитесь, пока закипит. Варите на медленном огне ещё минуту.

Шаг 5

Погружным блендером всё взбейте, добавьте куриное филе и готовьте 30 минут на маленьком огне. За пять минут до готовности добавьте креветки.

произвести впечатление

Рис уложите в пиалу, переверните её на тарелку, сверху и вокруг риса полейте соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении