8 октября 2021
Ароматный ананас с соусом терияки

Ароматный ананас с соусом терияки

Терияки — соус родом из японской кухни. Благодаря ему блюдо получается ароматны. Соус идеально подходит к мясу, птице и к овощам — из-за высокого содержания сахара соус терияки во время обжаривания придает аппетитную корочку. Соус терияки можно купить сразу в магазине, в составе которого уже находится все нужные компоненты.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории87,88кКал
Белки9,85грамм
Жиры2,52грамм
Углеводы6,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 30 г
15 г
100 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
600 г
180 г
1 ст. л. = 17 г

Для блюда

1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы не любите жгучие блюда, то перец красный жгучий можно не добавлять. Замените его на другие пряности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу нарежьте на мелкие кусочки. Овощи помойте и порежьте.

Шаг 1

К нарезанной курице добавьте имбирь, чеснок и масло растительное. По вкусу добавьте соль и перец, после перемешайте.

Шаг 2

Для готовки соуса сальса: нарезанный ананас обжарьте на сухой сковороде до тонкой корочки. Перец, лук, и кинзу измельчите. После к обжаренному ананасу добавьте жгучий перец по вкусу, сок лайма, соль. Перемешайте.

Шаг 3

На сковороде обжарьте замаринованную курицу до румяной корочке. Во время обжарки делайте соус терияки. Смешайте мед, соевый соус, марин. Полученный соус добавьте к румяной курочке и готовьте до образования густой массы.

произвести впечатление

На тарелку выложите листья салата. Полученное мясо в соусе выложите в тарелку и подавайте вместе с рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении