Сытные блины с соусом ремулад

Сытные блины с соусом ремулад

Блины — любимое и известное блюдо, вариантов приготовления которых великое множество. По-разному готовят тесто и не счесть вариантов начинок, сладких и соленых, простых и сложных. Рецепт приготовления блинов с ветчиной и сыром прост и незатейлив, это один из самых популярных рецептов. Но подав к таким блинам соус ремулад, вы будете поражены, насколько преображается это привычное блюдо. Соус ремулад пришел к нам из французской кухни, основа соуса — майонез, также обязательными ингредиентами являются маринованные корнишоны, горчица и зелень. Добавив в традиционную основу яблоко и чеснок, получим невероятно вкусный, освежающий и немного острый соус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории236,48кКал
Белки8,57грамм
Жиры16,35грамм
Углеводы15,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 мл = 500 г
3 шт. = 180 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
200 г
80 г
200 г
40 г
3 ст. л. = 51 г
150 г
0.5 пучок = 10 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г

Для блюда

1 ч. л. = 5 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте ветчину хорошего качества, без грубых волокон и хрящей и обязательно проверьте срок годности. Моцарелла лучше подойдет та, которая предназначена для горячих бутербродов и пиццы. Майонез можно приготовить дома, по любому из понравившихся вам рецептов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, отмерьте все необходимые продукты. Приготовьте блендер, просторную миску, венчик и сковороду с антипригарным покрытием, в идеале – блинную.

Шаг 1

В первую очередь приготовим блины и начнем с теста. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, соль и половину молока, тщательно размешайте венчиком. Затем добавьте муку, замешайте густое вязкое тесто и только потом добавьте остальное молоко – при таком способе в тесте не будет комков. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 30 минут, чтобы набухла клейковина муки и блинчики получились тонкими и не рвались.

Шаг 2

Через полчаса поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, а остальное масло вылейте в тесто и тщательно перемешайте. Больше сковороду смазывать не нужно, масло в тесте не позволит блинчикам прилипнуть к сковороде. Когда сковорода достаточно нагреется, налейте на нее немного теста при помощи половника и покачивая сковороду, распределите тесто по всей сковороде тонким слоем. Лишнее тесто можно слить назад в миску, а если первой порции теста не хватило – долейте на сковороду еще немного, чтобы полностью ее покрыть. Выпекайте каждый блин до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и поджарьте обратную сторону около 1 минуты. Готовые блины складывайте стопкой, накрывая ее полотенцем, чтобы они не высыхали и оставались мягкими.

Шаг 3

Приготовьте соус ремулад – поместите в чашу блендера майонез, горчицу, чеснок, зелень петрушки, влейте лимонный сок. Добавьте корнишоны и яблоко, очищенное от кожицы и семян. Пробейте все в однородную массу – соус готов.

Шаг 4

Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками, а вяленые помидоры кусочками. Положите на блин несколько кусочков ветчины и сыра, добавьте немного вяленых помидор и заверните конвертом. Поджарьте готовые блины на сливочном масле на медленном огне под крышкой до золотистой хрустящей корочки и сразу подавайте на стол вместе с соусом.

произвести впечатление

Готовые блины можно не обжаривать сразу, а сложить горкой на тарелку и убрать в холодильник. Обжарьте их прямо перед подачей на стол. Соус можно подать в соуснике, чтобы каждый мог положить себе столько, сколько пожелает.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении