Оригинальный салат «Рыбка»

Оригинальный салат «Рыбка»

Салат — это, наверное, самое популярное блюдо в мире. Количество рецептов салатов в интернете и печатных источниках подходит к миллиону. Когда привычные рецепты надоедают, хозяйки всего мира ищут способы украсить подачу блюда, придумывая новые и новые формы и украшения. Кто-то ограничивается подачей в бокале или сервировкой в поварском кольце, а кто-то заходит намного дальше, рождая такие рецепты, как, например, салат «Рыбка».
Калории 210,35 кКал
Белки 7,21 грамм
Жиры 15,74 грамм
Углеводы 10,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
200 г
120 г
150 г
130 г
100 г
4 шт. = 240 г
30 г
200 г
6 перо = 30 г
5 веточка = 10 г
3 веточка = 6 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г

Для блюда

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более полезным и менее калорийным, используйте низкокалорийный майонез или приготовьте домашний. Он будет обладать намного более богатым вкусом, и вы точно будете знать, что в него входит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз до прозрачности воды и дайте высохнуть. Лук очистите от шелухи, а овощи и зелень промойте под проточной водой. Выдавите из лимона сок.

Шаг 1

В небольшой кастрюльке с водой отварите морковь. После закипания воды на это уйдет около 25 мину. Также отварите яйца вкрутую. После закипания воды их надо будет варить еще 10 минут. Измельчите зелень и зеленый лук. Отварные яйца очистите и натрите на крупную терку. Смешайте их с 1 ст.л. майонеза и измельченным зеленым луком.

Шаг 2

Рис залейте стаканом воды и доведите до кипения, а затем варите 10 минут, снимите с огня и подержите под крышкой еще 10 минут.1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока смешайте с 1 ч.л. сахара и ½ ч.л. соли. Получившуюся смесь добавьте в рис, тщательно перемешайте и дайте рису остыть.

Шаг 3

Репчатый лук разрежьте пополам и, оставив 1 колечко целым, одну половину нарежьте мелким кубиком, а вторую полукольцами. Мякоть авокадо сбрызните лимонным соком и нарежьте мелким кубиком. Огурец и красную рыбу нарежьте мелким кубиком, отварную морковь очистите и натрите на крупную терку.

Шаг 4

Для подачи салата подготовьте овальное блюдо. На него выложите слой риса, смажьте сверху майонезом. Вторым слоем равномерно распределите по рису красную рыбу, сверху посыпьте ее укропом. Затем выложите огурцы и снова смажьте все майонезом.

Шаг 5

Выложите на салат слой авокадо и снова смажьте все майонезом. Затем пойдут яйца с майонезом, соль и перец по вкусу и натертая морковь, которую также следует обильно смазать майонезом.

Шаг 6

Чтобы получилась рыбка, добавьте ей хвостик из петрушки, глазик из колечка лука и петрушки или горошинки перца, чешую из полуколец лука и губки из болгарского перца. Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он мог пропитаться.
Украшение салата зависит от фантазии повара. Каждый может украсить салат так, как ему захочется, изображая абсолютно разные виды рыб и используя различные ингредиенты.

произвести впечатление

По желанию повара, рыбку можно подать так, как есть, или украсить свежими овощами и зеленью, создав целый морской пейзаж.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении