Оригинальный салат «Рыбка»

Оригинальный салат «Рыбка»

Салат — это, наверное, самое популярное блюдо в мире. Количество рецептов салатов в интернете и печатных источниках подходит к миллиону. Когда привычные рецепты надоедают, хозяйки всего мира ищут способы украсить подачу блюда, придумывая новые и новые формы и украшения. Кто-то ограничивается подачей в бокале или сервировкой в поварском кольце, а кто-то заходит намного дальше, рождая такие рецепты, как, например, салат «Рыбка».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории210,35кКал
Белки7,21грамм
Жиры15,74грамм
Углеводы10,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
200 г
120 г
150 г
130 г
100 г
4 шт. = 240 г
30 г
200 г
6 перо = 30 г
5 веточка = 10 г
3 веточка = 6 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г

Для блюда

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более полезным и менее калорийным, используйте низкокалорийный майонез или приготовьте домашний. Он будет обладать намного более богатым вкусом, и вы точно будете знать, что в него входит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз до прозрачности воды и дайте высохнуть. Лук очистите от шелухи, а овощи и зелень промойте под проточной водой. Выдавите из лимона сок.

Шаг 1

В небольшой кастрюльке с водой отварите морковь. После закипания воды на это уйдет около 25 мину. Также отварите яйца вкрутую. После закипания воды их надо будет варить еще 10 минут. Измельчите зелень и зеленый лук. Отварные яйца очистите и натрите на крупную терку. Смешайте их с 1 ст.л. майонеза и измельченным зеленым луком.

Шаг 2

Рис залейте стаканом воды и доведите до кипения, а затем варите 10 минут, снимите с огня и подержите под крышкой еще 10 минут.1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока смешайте с 1 ч.л. сахара и ½ ч.л. соли. Получившуюся смесь добавьте в рис, тщательно перемешайте и дайте рису остыть.

Шаг 3

Репчатый лук разрежьте пополам и, оставив 1 колечко целым, одну половину нарежьте мелким кубиком, а вторую полукольцами. Мякоть авокадо сбрызните лимонным соком и нарежьте мелким кубиком. Огурец и красную рыбу нарежьте мелким кубиком, отварную морковь очистите и натрите на крупную терку.

Шаг 4

Для подачи салата подготовьте овальное блюдо. На него выложите слой риса, смажьте сверху майонезом. Вторым слоем равномерно распределите по рису красную рыбу, сверху посыпьте ее укропом. Затем выложите огурцы и снова смажьте все майонезом.

Шаг 5

Выложите на салат слой авокадо и снова смажьте все майонезом. Затем пойдут яйца с майонезом, соль и перец по вкусу и натертая морковь, которую также следует обильно смазать майонезом.

Шаг 6

Чтобы получилась рыбка, добавьте ей хвостик из петрушки, глазик из колечка лука и петрушки или горошинки перца, чешую из полуколец лука и губки из болгарского перца. Поставьте салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он мог пропитаться.
Украшение салата зависит от фантазии повара. Каждый может украсить салат так, как ему захочется, изображая абсолютно разные виды рыб и используя различные ингредиенты.

произвести впечатление

По желанию повара, рыбку можно подать так, как есть, или украсить свежими овощами и зеленью, создав целый морской пейзаж.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении