20 декабря 2021
Сочные голубцы в листьях квашеной капусты

Сочные голубцы в листьях квашеной капусты

Сочные голубцы в листьях квашеной капусты — это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовят на будни и в праздники. Основные ингредиенты это рецепта: мяса говядины, свинины, подчеревок, морковь, репчатый лук, помидор, квашеная капуста, длиннозерного риса, специи и приправы.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории198,69кКал
Белки5,1грамм
Жиры16,12грамм
Углеводы9,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
600 г
650 г
300 г
700 г
1200 г
1800 г
500 г
500 мл = 500 г
8 ст. л. = 240 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г

Для блюда

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо диетическим и полезным, приготовьте голубцы на основе куриного или говяжьего фарша, учитывайте пропорции соли и перца. Замените квашеную белокочанную капусту на свежую, либо приготовьте блюдо из пекинской капусты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Рис промойте под проточной холодной водой, залейте кипятком и оставьте настояться примерно на 1 час. Овощи вымойте и очистите. Овощи и мясные продукты пропустите отдельно через мясорубку.

Шаг 1

Половину репчатого лука и морковь выложите в разогретую сковородку с растительным маслом, обжарьте несколько минуты. Добавьте в сковородку томатную пасту, перемешайте, тушите еще 3-5 минуты до образования однородной массы.

Шаг 2

Вторую половину лука и перекрученные на мясорубке помидоры, потушите в другой сковороде на растительном масле, этот соус нам понадобиться для промазывания каждого слоя голубцов.

Шаг 3

Рис откиньте на сито, дайте полностью стечь воде, выложите в глубокую емкость, в которой будет удобно перемешать ингредиенты для начинки. Добавьте подготовленный фарш, зажарку из лука, моркови, томатной пасты. Зелень промойте, мелко нарубите и тоже отправьте к фаршу. Также, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Отделите листья капусты и разрежьте их на треугольники/трапеции. Выложить начинку из фарша и риса на каждый подготовленный листочек капусты, заверните в маленькие рулетики. Если листья капусты очень соленые, замочите их в холодной воде на 7-10 минут.

Шаг 5

На дно кастрюли или казана разложите обрезы от капусты, выложить ряд голубцов. Промажьте слой голубцов зажаркой из лука и помидоров. И так слоями выложите все голубцы. Залейте кипятком примерно на один палец выше голубцов. По желанию сверху положите пару лавровых листочков. Казан накройте крышкой и тушите голубцы на мелком огне около часа. При необходимости в процессе приготовления долейте в казан немного воды.

произвести впечатление

Подайте сочные голубцы в листьях квашеной капусты в порционных тарелках. Полейте сверху сметаной или майонезом, посыпьте рубленой зеленью петрушки либо укропа. Нарежьте кусочки ржаного или белого хлеба и подайте к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении