1 января 2022
Домашние голубцы со свиным фаршем и пшенной крупой

Домашние голубцы со свиным фаршем и пшенной крупой

Голубцы со свиным фаршем и пшенной крупой — невероятно вкусное и сытное блюдо. Сочетание свинины с капустой делает блюдо очень нежным, ароматным и изысканным. Мясо свиньи очень полезно для организма. Свинина — очень энергоемкое мясо, в ней много жиров и белков, питающих организм. В свинине много цинка, магния и селена. Они поддерживают работу сердца, положительно влияют на выработку гормонов щитовидной железы. По этому рецепту блюдо готовится очень легко.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории158,82кКал
Белки5,46грамм
Жиры12,25грамм
Углеводы6,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
600 г
300 г
150 г
2 шт. = 160 г
224 г
500 мл = 500 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
50 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось томатного сока, то можете заменить его томатной пастой, разведенной с водой. Также можно заменить томатный сок, натерев на терке свежие помидоры. Второй вариант подойдет намного лучше, так как он полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и нарежьте его мелко. Грудинку нарежьте кубиками. Натрите морковь на терке. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Залейте пшено кипятком и промойте. Затем снова залейте кипятком и накройте крышкой, оставьте набухать на 30 минут. Подготовьте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук и грудинку в течении 4 минут.

Шаг 2

Добавьте морковь и обжарьте еще 4 минуты. В миску добавьте фарш, грудинку с овощами, пшено, сухой чеснок, черный перец, паприку, соль и петрушку. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте большую кастрюлю с водой и отварите капусту. Отделите листочки, а оставшуюся кочерыжку измельчите и положите на дно кастрюли, в которой будут вариться голубцы.

Шаг 4

На каждый лист капусты выложите 1 ст.л. фарша и сформируйте голубец. Выложите голубцы в кастрюлю. Приготовьте заливку. Для этого смешайте томатный сок, воду и сахар. Залейте голубцы, добавьте лавровый лист и сливочное масло. Варите 50 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени, либо посыпьте нарезанной зеленью. Подавайте голубцы вместе со сметаной. Также приготовьте овощной салат к блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении