Домашние голубцы со свиным фаршем и пшенной крупой

Домашние голубцы со свиным фаршем и пшенной крупой

Голубцы со свиным фаршем и пшенной крупой — невероятно вкусное и сытное блюдо. Сочетание свинины с капустой делает блюдо очень нежным, ароматным и изысканным. Мясо свиньи очень полезно для организма. Свинина — очень энергоемкое мясо, в ней много жиров и белков, питающих организм. В свинине много цинка, магния и селена. Они поддерживают работу сердца, положительно влияют на выработку гормонов щитовидной железы. По этому рецепту блюдо готовится очень легко.
Калории 158,82 кКал
Белки 5,47 грамм
Жиры 12,25 грамм
Углеводы 6,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
600 г
300 г
150 г
2 шт. = 160 г
224 г
500 мл = 500 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
50 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалось томатного сока, то можете заменить его томатной пастой, разведенной с водой. Также можно заменить томатный сок, натерев на терке свежие помидоры. Второй вариант подойдет намного лучше, так как он полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и нарежьте его мелко. Грудинку нарежьте кубиками. Натрите морковь на терке. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Залейте пшено кипятком и промойте. Затем снова залейте кипятком и накройте крышкой, оставьте набухать на 30 минут. Подготовьте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук и грудинку в течении 4 минут.

Шаг 2

Добавьте морковь и обжарьте еще 4 минуты. В миску добавьте фарш, грудинку с овощами, пшено, сухой чеснок, черный перец, паприку, соль и петрушку. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте большую кастрюлю с водой и отварите капусту. Отделите листочки, а оставшуюся кочерыжку измельчите и положите на дно кастрюли, в которой будут вариться голубцы.

Шаг 4

На каждый лист капусты выложите 1 ст.л. фарша и сформируйте голубец. Выложите голубцы в кастрюлю. Приготовьте заливку. Для этого смешайте томатный сок, воду и сахар. Залейте голубцы, добавьте лавровый лист и сливочное масло. Варите 50 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо веточками свежей зелени, либо посыпьте нарезанной зеленью. Подавайте голубцы вместе со сметаной. Также приготовьте овощной салат к блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении