12 января 2022
Бирьяни с овощами

Бирьяни с овощами

Индийское блюдо по внешнему виду очень похожее на плов. Готовится из длиннозерного риса и мяса, рыбы, овощей, грибов. Рис варится отдельно от других ингредиентов, а потом добавляется к ним. Вкус блюда создают специи. Традиционно в бирьяни их должно быть много. В этом рецепте только минимальный набор. На свой вкус можете еще добавить гвоздику, кардамон, корицу, лавровый лист, мятные травы, имбирь и чеснок.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории177,94кКал
Белки5,37грамм
Жиры6,69грамм
Углеводы23,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюла

250 г
100 г
100 г
100 г
150 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 34 г
5 шт. = 45 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для блюда

1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо замороженных овощей используйте свежие, выращенные в домашних условиях. Часть белого риса можете заменить на черный. Варить его нужно отдельно и на 30 минут дольше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук помойте, очистите и тонко нарежьте. Рис хорошо промойте, меняя воду, пока она не будет прозрачной.

Шаг 1

На разогретую сковороду налейте оливковое и подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачного цвета. Выньте его на тарелку и слегка обжарьте изюм на этой же сковороде. Выложите его к луку. В оставшееся на сковороде масло высыпьте все специи. Нагревайте их помешивая, пока не появится аромат, затем добавьте все мороженные овощи, йогурт и 4 столовые ложки воды. Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

Шаг 2

Высыпьте в кастрюльку рис, добавьте щепотку шафрана для цвета и налейте пол литра воды. Дождитесь кипения, убавьте огонь до минимума и варите рис, пока он не впитает всю воду, минут 10. Затем снимите кастрюльку с огня.

Шаг 3

В сковороду с овощами выложите рис, не перемешивайте. Накройте сковороду крышкой и потушите на минимальном огне до готовности, 10 минут. Отварите перепелиные яйца, почистите и порежьте на четвертинки. Сверху на рис высыпьте жареный лук с изюмом и яйца.

произвести впечатление

Бирьяни можете подать на большом блюде или в порционных тарелках. Для украшения посыпьте его свежей зеленью. Вместе с этим блюдом поставьте на стол овощи, подойдут любые, свежие, соленые или маринованные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении