Домашние рыбные тефтели с картофельным пюре

Домашние рыбные тефтели с картофельным пюре

Рыбные тефтели с картофельным пюре — тефтели получаются питательными и сытными, за счет содержания в них филе минтая, хлеба и сыра. Также картофельное пюре по этому рецепту получается воздушным, мягким и сливочным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,47кКал
Белки7,18грамм
Жиры5,61грамм
Углеводы9,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
50 г
1 стакан = 200 г
150 г
50 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
1 кг = 1000 г
50 мл = 50 г
60 г
250 мл = 250 г
15 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Водку для приготовления соуса, можно заменить в этом рецепте также ромом или виски. Они также будут прекрасно сочетаться в соусе и сделают его более изысканным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе минтая, просушите и нарежьте на кусочки. Очистите лук и крупно нарежьте. Промойте зелень и мелко нарежьте. Натрите сыр и цедру лимона на мелкой терке. Нарежьте картофель. Выжмите сок с половины лимона.

Шаг 1

Замочите хлеб в молоке на 10 минут, затем отожмите жидкость. В чашу блендера добавьте рыбу, лук, цедру и сок лимона и измельчите. Затем добавьте 1 яйцо, сыр, хлеб, приправу для рыбы, зелень, перец и соль.

Шаг 2

Хорошо перемешайте. Смажьте руки маслом. Подготовьте сковороду с оливковым масло, сформируйте тефтели и обжарьте их со всех сторон на большом огне.

Шаг 3

На другой сковороде со сливочным маслом обжарьте муку до золотистого цвета. Налейте водку и бульон, перемешайте и тушите на малом огне. Смешайте яйцо отдельно со сметаной и добавьте в соус, постоянно помешивая.

Шаг 4

Посолите, поперчите, добавьте зелень и тушите. Добавьте тефтели в соус и тушите 20 минут на малом огне. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды, посолите и вскипятите.

Шаг 5

Положите картофель в кастрюлю и варите до готовности. Слейте воду и сделайте пюре. Добавьте сливочное масло и 1 яйцо, тщательно перемешайте. Подавайте с тефтелями.

произвести впечатление

Перед подачей полейте пюре с тефтелями соусом. Приготовьте дополнительно к блюду салат из свежих или отварных овощей. Также украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении