Куриный суп с лапшой, зеленым луком, оливками и лаймом

Куриный суп с лапшой, зеленым луком, оливками и лаймом

Куриный суп с лапшой, зеленым луком, оливками и лаймом это поистине нежное и вкусное первое блюдо. Суп вариться по классической рецептуре на куриных бедрах с овощами и лапшой по типу молдавской замы. При этом, особенность супу предают оливки, лайм и зеленый лук. Зеленые оливки и созревшие черные оливки придают готовому блюду красивый внешний вид и солено-кисловатый вкус. Лайм в свою очередь наполняет блюдо кисло-сладким привкусом и приятным пряным ароматом, зеленый лук дополняет острым вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,61кКал
Белки6,84грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы12,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, молдавская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 510 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
200 г
120 г
120 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 10 г
1 пучок = 50 г

Для блюда

0.5 пучок = 10 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп диетическим и полезным приготовьте бульон на основе куриной грудки либо используйте фрикадельки из куриного фарша. Используйте в приготовлении растительные масла исключительно с низким содержанием жиров, так как они содержать в себе низкое количество калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа.Куриные бедра промойте под проточной водой. Овощи очистите и вымойте. Зелень промойте.

Шаг 1

В кастрюлю наберите 2,5 литра воды, поставьте ее на огонь. Куриные бедра разрежьте пополам на два кусочка и положите в кастрюлю. Варите бедра после закипания 20 минут. Картофель нарежьте средними кубиками, отправьте в кастрюлю через 20 минут. Доведите до кипения и варите на умеренном огне 10-15 минут.

Шаг 2

Морковь нарежьте тонкой диной соломкой. Репчатый лук нарежьте тонкими кусочками произвольной формы. На разогретую сковородку с оливковым маслом выложите подготовленные овощи и обжарьте их 5 минут.

Шаг 3

Перец нарежьте тонкой соломкой. Помидор ошпарьте кипятком и снимите с него тонкую кожицу. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте нарезанный перец и помидор в сковороду. Обжарьте 5-7 минут.

Шаг 4

В суп выложите обжаренные овощи, и добавьте лапшу. Также, добавьте приправу 15 овощей и пряностей, смесь перец и соль по вкусу. Варите суп 5-7 минут. Зелень и зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в суп в конце приготовления. Варите 3 минуты. Суп готов.

произвести впечатление

Суп подавайте в порционных глубоких тарелках. Сверху присыпьте суп рубленой зеленью и выложите в каждую порционную тарелку немного черных и зеленых оливок. Добавьте в тарелку с супом ломтик лайма, он придаст блюду необыкновенный пряный аромат и кисло-сладкий привкус. По желанию в суп можно также выложить несколько ломтиков красных помидор. Такая красивая подача супа произведет впечатление даже на истинных гурманов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении