1 марта 2022
Шашлычки на шпажках из креветок, курицы и свинины с курагой

Шашлычки на шпажках из креветок, курицы и свинины с курагой

Шашлычки на шпажках из креветок, курицы и свинины с курагой ― это блюдо итальянской кухни. Небольшие шашлычки на шпажках называются арростичини. Это блюдо придумали пастухи, которые гоняли животных по горам. Во время отдыха они обжаривали мясо на небольших деревянных шпажках. Сейчас арростичини готовят из креветок, курицы, свинины, баранины, а для необычного вкуса добавляют сухофрукты и ягоды.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории159,07кКал
Белки15,36грамм
Жиры9,93грамм
Углеводы1,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 60 г
20 г
2 ч. л. = 12 г
10 ст. л. = 170 г
400 г
700 г
20 г
600 г
700 г
1000 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления этого блюда нежирные куски свинины. Тогда калорийность блюда снизится в несколько раз. Вместо жарки арростичини запеките их в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте все куски мяса. Очистите чеснок от шелухи. Немного подморозьте свинину. Залейте курагу кипятком на 30 минут. Натрите имбирь. Обжарьте кунжут.

Шаг 1

Курицу нарежьте на длинные кусочки. Поместите в миску курицу, измельченный чеснок, сок половины лимона, специи и немного оливкового масла. Перемешайте и оставьте на час.

Шаг 2

Креветки отварите в подсоленной воде до полной готовности, минут 15. Затем остудите креветки в ледяной воде и очистите их от панцирей, оставив только небольшой хвостик.

Шаг 3

Свинину нарежьте на небольшие пласты. Свинину переложите в миску, добавьте имбирь, мед, чеснок, сок и цедру лимона, оливковое масло и специи. Оставьте мариноваться на час.

Шаг 4

На половину шпажек наденьте куски курицы и креветки, чередуя все между собой. На другие шпажки наденьте куски свинины и курагу. Обжарьте шпажки на сковороде гриль 7-10 минут.

Шаг 5

В небольшой мисочке смешайте классический йогурт, специи, немного лимонного сока и обжаренный кунжут. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут.

произвести впечатление

На тарелку выложите листья салата, а на них выложите шашлычки из курицы с креветками и из свинины с курагой, посыпьте их кунжутом. Добавьте на тарелку свежих овощей. Подавайте блюдо к столу со сливочным соусом, украшенным мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении