25 марта 2022
Оливье с креветками, авокадо и кешью

Оливье с креветками, авокадо и кешью

Чтобы привычный салат «Оливье» заиграл новыми вкусами, достаточно дополнить его парой новых ингредиентов. Базовые продукты останутся такими же: картофель, морковь, лук и яйца. К ним можно добавить креветки и авокадо, а заправку сделать на основе кешью. В этом случае огурец лучше взять свежий, так как маринованный или соленый по вкусу плохо сочетается с морепродуктами. Авокадо выбирайте спелый: его мякоть должна быть похожа по консистенции на мягкое масло. Недозревший хрустящий плод может испортить вкус салата.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,12кКал
Белки5,08грамм
Жиры9,9грамм
Углеводы8,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

200 г
2 шт. = 400 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
1 банка / 400 г = 400 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г

Для заправки и подачи

1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился полезнее, выбирайте овощи из нового урожая, так как в них больше витаминов. Поваренную соль лучше заменить на морскую или адыгейскую. Оливковое масло выбирайте первого холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и картофель вымойте, отварите до готовности, снимите кожицу. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, очистите мякоть от кожуры. Лук очистите. Все овощи нарежьте мелким кубиком. Огурец вымойте и натрите на крупной терке, после чего отожмите лишнюю жидкость. Яйца сварите вкрутую, очистите и измельчите. Кешью замочите в холодной воде на 2 часа, затем воду слейте.

Шаг 1

Приготовьте салат. Смешайте в салатнике морковь, картофель, огурец, авокадо и лук. Добавьте креветки, яйцо и горошек. Аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Поместите в чашу блендера кешью, горчицу, уксус, лимонный сок, масло, соль и перец. Доведите до однородной консистенции. Если масса получилась слишком густая, добавьте немного воды. Заправьте смесью салат.

произвести впечатление

Подайте порцию салата на тарелке с листьями айсберга, хаотично посыпав блюдо смесью перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении