15 сентября 2021
Тушеная свинина с горохом в кокосовом молоке

Тушеная свинина с горохом в кокосовом молоке

Тонкий аромат кокоса очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Предлагаем вам рецепт свиного мяса с горохом и овощами тушенного в экзотическом молоке. Угостите ваших близких сытным, сочным и вкусным ужином. Подавайте на стол с овощами, свежей зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории188,66кКал
Белки8,66грамм
Жиры15,12грамм
Углеводы4,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
400 г
300 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
40 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 8.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
0.5 пучок = 10 г

Для блюда

0.5 пучок = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинину берите свежую, или охлажденную. Вы будете уверенны в качестве продукта. Заморозка увеличивает срок хранения, но значительно снижает вкусовые качества мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо и морковь вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Репчатый лук, зубчики чеснока очистите от шелухи, у корнеплода снимите кожуру. Горох тщательно промойте, до прозрачной воды.

Шаг 1

В кастрюлю высыпьте промытый горох, залейте водой, посолите и отправьте на плиту. Отварите до полуготовности крупы. Свинину нарежьте крупными кусочками, лук нашинкуйте кубиками, чеснок измельчите. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

В сковороде нагрейте подсолнечное масло, высыпьте мясные кусочки, обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Выложите кубики лука, измельченный чеснок и натертую морковь, перемешайте, жарьте около 2 минут. Добавьте аджику, карри, хмели-сунели, кориандр, лавровый лист, черный перец, смешайте. Влейте кипяченую воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне, до испарения жидкости.

Шаг 3

Горох процедите через сито, высыпьте в сковороду, к мясу и овощам. Добавьте кокосовое молоко, соль, тщательно перемешайте все ингредиенты, лавровый лист можете убрать. Тушите под крышкой, на маленьком огне, до полного впитывания жидкости, около 40 минут.

произвести впечатление

Горячее блюдо выложите в порционную посуду, украсьте веточками петрушки. Подавайте с овощной нарезкой, свежей зеленью, салатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении