11 ноября 2021
Сливочный овощной суп-пюре с курицей и грибами

Сливочный овощной суп-пюре с курицей и грибами

Раньше, чтобы добиться от супа-пюре бархатистой однородной структуры, отварные продукты нужно было протирать через сито. Сегодня, когда на каждой кухне есть блендер или кухонный комбайн, измельчение продуктов в нежное пюре займет всего пару минут. Приготовьте сливочный суп-пюре из разнообразных овощей и грибов, с кусочками курицы и яркими зернами кукурузы, и он обязательно понравится вашим близким своим насыщенным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории97,89кКал
Белки4,16грамм
Жиры6,78грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы не любите какие-либо овощи или вам их нельзя употреблять – можете их заменить на другие по своему вкусу. Тыкву и морковь берите яркую и плотную, тогда готовый суп-пюре будет красивого цвета. Шампиньоны выбирайте свежие, с белой плотной шляпкой, срезы на ножках не должны быть сильно потемневшие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе и положите в небольшую кастрюлю. Овощи и грибы также вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте кусочками. Откройте банку с кукурузой, пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Залейте куриное филе холодной водой и поставьте на огонь. Дайте закипеть, снимите пену и уменьшите огонь. Добавьте кусочек лука, моркови и лавровый лист. Варите на слабом огне 30 минут. Достаньте филе из бульона и нарежьте кубиками. Отложите в сторону.
Куриное филе можно отварить заранее и хранить в холодильнике.

Шаг 2

В другой кастрюле, побольше, растопите сливочное масло и обжарьте крупно нарезанный лук 5 минут, затем добавьте муку и обжарьте при постоянном помешивании еще около 2 минут.

Шаг 3

Влейте к обжаренному луку немного процеженного бульона, размешайте, чтобы не было комочков, и добавьте остальной бульон. Дождитесь закипания и положите нарезанные овощи – картофель, морковь, тыкву и сельдерей, а также грибы. Посолите, поперчите и варите 30 минут.

Шаг 4

Пробейте блендером на низких оборотах содержимое кастрюли до получения однородного пюре и верните суп на плиту. Добавьте нарезанное куриное филе и кукурузу, а также тимьян. Прогрейте до закипания, влейте сливки и снова дождитесь закипания. Готовьте на самом слабом огне еще 10 минут, не допуская сильного кипения супа. Подавайте горячим.

произвести впечатление

Подавайте суп-пюре в глубоких тарелках или пиалах, посыпав тертым пармезаном и свежей зеленью по своему вкусу. Можно добавить сухарики из белого или черного хлеба. Особенно эффектной подача такого супа смотрится в съедобных хлебных горшочках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении