Ароматный кролик с грибами и пряными травами

Ароматный кролик с грибами и пряными травами

Мясо кролика довольно нейтрально по аромату и вкусу, и некоторым может показаться, что блюда получаются незапоминающиеся и безвкусные. В этих случаях можно выбрать рецепт, который богатым набором ароматных продуктов подчеркнет нежность и деликатность мяса кролика, и сделает блюдо запоминающимся и ярким. Приготовьте кролика с ароматными грибами и приправьте душистыми специями ― тогда тушеный кролик приобретет необыкновенно приятный вкус и аппетитный запах. Готовить по этому рецепту не сложнее, чем по обычному рецепту тушения мяса, а отличный результат обязательно понравится всем, кто попробует блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,11кКал
Белки10,63грамм
Жиры9,13грамм
Углеводы2,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1500 г
40 г
2 стакан = 420 г
4 шт. = 320 г
0.5 стакан = 95 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 4 г
0.33 ч. л. = 1.65 г
7 шт. = 35 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г

Для блюда

 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо кролика выбирайте светло-розового цвета, с белым жиром, без признаков порчи и подозрительных пятен. При выборе сухих грибов обратите внимание на качество упаковки — если упаковка повреждена и не герметична, то грибы могли отсыреть и испортиться. Набор пряных трав для этого блюда подбирайте по своему вкусу, если вы не любите какие-либо из предложенных, можете их заменить на другие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика разделите на порционные кусочки, тщательно промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Свежие грибы вымойте и дайте воде стечь. Сушеные грибы переберите, удалите непригодные и подозрительные. Ягоды можжевельника раздавите плоскостью ножа. Приготовьте миску, две сковороды для жарки с антипригарным покрытием и вместительную посуду для тушения с крышкой.

Шаг 1

Смешайте в небольшой чашке пряные травы, ягоды можжевельника, соль и острый перец. Куски кролика натрите этой смесью, сложите в миску и оставьте мариноваться в прохладном месте на 12 часов. Сухие грибы промойте и замочите на то же время.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куски кролика до румяной корочки. Отложите в сторону.

Шаг 3

На этой же сковороде обжарьте крупно нарезанный лук, посыпав его молотой копченой паприкой.

Шаг 4

Шампиньоны нарежьте не слишком мелко и обжарьте на другой сковороде, пока вся жидкость не испарится. Сухие грибы мелко нарежьте, воду, в которой они замачивались, не выливайте.

Шаг 5

Сложите обжаренные куски кролика в посуду для тушения – это может быть казан, кастрюля с толстым дном или просторная форма для запекания. Пересыпьте мясо жареным луком и грибами, выкладывая их слоями. Верхний слой немного посолите и вылейте процеженную воду, в которой замачивались сухие грибы. Тушите блюдо на плите или в духовке, накрыв посуду крышкой, около 90 минут.

Шаг 6

Смешайте сметану с мукой, добавьте сушеную петрушку и укроп, посолите и вылейте сверху на мясо. Снова закройте крышку и готовьте кролика еще 30 минут.

произвести впечатление

Тушеного кролика подавайте горячим, выложив на просторное блюдо, обильно полив соусом, выделившимся при тушении. На гарнир подайте отварной картофель или рис, а также салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении