14 декабря 2021
Домашняя баранина со стручковой фасолью и брокколи

Домашняя баранина со стручковой фасолью и брокколи

Баранина со стручковой фасолью и брокколи очень интересное на вкус блюдо. Также оно очень полезно, за счет большого количества овощей. Баранина богата железом, оно необходимо для кроветворения, а также является профилактикой анемии. При этом жира в этом мясе в 2 раза меньше, чем в свинине. Баранина — один из самых богатых витаминами и микроэлементами мясных продуктов. Она содержит фосфор, йод, натрий, магний и калий. Стручковая фасоль — хороший способ предотвратить сердечные приступы. Кроме того, стручковая фасоль является прекрасным мочегонным средством.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории131,6кКал
Белки5,48грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
160 г
160 г
160 г
160 г
160 г
5 ст. л. = 75 г
1 стакан = 190 г
8 ст. л. = 240 г
4 стакан = 800 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приправу хмели-сунели можно заменить шалфеем, куркумой, карри, тимьяном или розмарином. Это не изменит особо вкус этого блюда, а сделает наоборот еще приятнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, помидоры и лук. Очистите лук и нарежьте мелко. Замочите мясо на 15 минут. Нарежьте мелко помидор.

Шаг 1

Подготовьте казан, налейте оливковое масло и добавьте лук. Обжарьте в течении 3 минут. Добавьте баранину, а затем томатную пасту, соевый соус и специи по вкусу.

Шаг 2

Перемешайте и добавьте стакан воды, тушите 25 минут на маленьком огне. Добавьте в казан помидоры, перемешайте и добавьте все овощи. Залейте водой, чтоб закрыло все. Тушите еще 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте в блюдо свежей зелени. Нарежьте огурцы, помидоры и сделайте к блюду острый соус. Подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении