28 декабря 2021
Спагетти с пряным соусом болоньезе

Спагетти с пряным соусом болоньезе

Болоньезе один из любимых мясных соусов итальянской кухни, основой которого является мясо с добавкой из различных овощей и томата. Его рекомендуют готовить, используя разные сорта мяса: свинины, бекона, говядины. В представленном рецепте используется смешанный мясной фарш. Несмотря на некоторую сложность в процессе готовки, он может храниться в холодильнике и использоваться по мере необходимости.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории173,13кКал
Белки8,14грамм
Жиры11,83грамм
Углеводы9,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
1000 г
150 г
500 г
400 г
2 шт. = 180 г
250 г
150 мл = 150 г
250 г
4 ст. л. = 68 г
1 головка = 20 г
1 ст. л. = 11 г
0.5 пучок = 10 г
0.25 пучок = 12 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы быть уверенным в качестве фарша, изготовьте его самостоятельного из нежирного мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень вымойте. Лук, морковь, чеснок очистите от кожуры.

Шаг 1

Лук и морковь нарежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Пассеруйте овощи на небольшом огне до мягкости.

Шаг 2

В это время, на разогретую сковороду с маслом, выложите фарш и вилкой разомните так, чтобы он распался на гранулы. Как только испарится жидкость, добавьте мясо в пассированные овощи, хорошо перемешайте и немного потушите. Влейте к смеси вино и дайте немного постоять на огне. Через 5 минут добавьте томаты в собственном соку и специи, хорошо все смешайте, накройте крышкой и томите 30 минут. Затем посыпьте зеленью и небольшим количеством тертого сыра. Оставьте на огне еще 10 минут.

Шаг 3

Пока фарш с овощами томиться на огне, отварите спагетти. С готовых макарон слейте воду. Блюдо готово, можете подавать на стол!

произвести впечатление

На порционные тарелки распределите спагетти и сверху выложите готовое мясо с томатами и петрушкой. Украсьте веточками свежей зелени и тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении