10 января 2022
Индюшиный паштет с грибами и коньяком

Индюшиный паштет с грибами и коньяком

Паштет считается, конечно же, французским блюдом. Там оно появилось и именно оттуда началась его популярность. На сегодняшний день это блюдо все также остается в числе любимым праздничных закусок на столе. Его можно приготовить и самостоятельно дома, что тоже достаточно большой плюс, так как тогда можно быть уверенным в качестве продуктов, которые туда добавляются.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории144,91кКал
Белки6,99грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы2,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
200 г
300 г
100 г
70 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы индюшиный паштет с грибами стал немного полезней, можете не доставлять в состав ингредиентов коньяк. Также по желанию можете заменить черный молотый перец на паприку или вообще тоже исключить его из списка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте и очистите от кожуры, петрушку и укроп также промойте и дайте просушиться. Индюшиное филе замочите на 5 минут в воде, снимите лишнюю пленку, если она есть и просушите.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и влейте в нее коньяк. Добавьте к нему цедру лимона, имбирь, гвоздику, соль, перец. Тщательно все перемешайте и отправьте филе мариноваться примерно на час.

Шаг 2

Пока филе маринуется необходимо набрать кастрюлю водой и закинуть туда грибы. Оставить их вариться до полной готовности. Яйца также отправьте вариться вкрутую. И на то и на то должно потребоваться приблизительно 15-20 минут.

Шаг 3

Крупно нарежьте морковь, перец, лук. Достаньте глубокую форму для запекания и переложите в нее нарезанное на кубики промаринованное мясо и все овощи. Отправьте запекаться приблизительно на 40 минут.

Шаг 4

Переложите запеченные овощи с мясом в большую миску и добавьте грибы, мелко нарезанные вареные яйца, сливочное масло и мелко рубленную зелень. При помощи блендера всё тщательно перемешайте до однородного состояния.

произвести впечатление

Готовый паштет подавайте как отдельное закусочное блюдо. Можете выложить его на посушенные на сковороде ломтики хлеба, украсив сверху по желанию маслинами, овощами, зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении