27 января 2022
Ароматный постный рассольник с рисом и зеленью

Ароматный постный рассольник с рисом и зеленью

Ароматный постный рассольник с рисом и зеленью — это национальный русский суп. Суп был известен ещё с 14 века, тогда его называли калья. Готовиться рассольник на воде или на основе куриного бульона. Основными ингредиентами являются: кислые огурцы, рассол, картофель, рис, морковь, лук и большое количество различных специй и зелени.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории44,05кКал
Белки0,72грамм
Жиры1,6грамм
Углеводы5,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 мл = 1200 г
70 г
300 г
230 г
100 г
1 зубчик = 5 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
0.5 пучок = 15 г
1 шт. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп получился менее жирным и калорийным, делайте зажарку на небольшом количестве кокосового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь и картофель очистите от кожуры. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Промойте рис и выложите его в кастрюлю. Залейте рис теплой водой. Картофель нарежьте на небольшие кусочки и поместите в кастрюлю к рису. Отварите до готовности.

Шаг 2

Лук нарежьте небольшим кубиком. Одну морковь натрите на крупной тёрке, а другую нарежьте кубиком. Обжарьте на масле лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 3

Маринованные огурцы натрите на мелкой тёрке. В сковороду добавьте измельчённый чеснок и огурцы. Протушите все овощи вместе 5 минут, иногда помешивая.

Шаг 4

В кастрюлю с готовым картофелем добавьте зажарку, рассол, специи, Чили и лавровый лист. Всё перемешайте и варите 5 минут, а затем дайте настояться ещё 10 минут.

произвести впечатление

Горячий рассольник с рисом разлейте по глубоким тарелкам. Добавьте в тарелку немного жирной сметаны и посыпьте всё мелко нарезанной зеленью. Подавайте суп к столу с кусочками черного хлеба или ржаными хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении