Постный суп из чечевицы с грибами и болгарским перцем

Постный суп из чечевицы с грибами и болгарским перцем

Постный суп из чечевицы с грибами и болгарским перцем — густое и насыщенное по вкусу первое блюдо, которое украсит собой обеденное застолье, причем не только во время поста. Также такой суп по достоинству оценят те, кто не использует в пищу продукты животного происхождения. Ведь чечевица богата белком, а также содержит витамины А, Е, РР и группы В.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории73,04кКал
Белки3,61грамм
Жиры1,66грамм
Углеводы11,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1.5 л = 1500 г
150 мл = 150 г
240 г
120 г
2 зубчик = 10 г
150 г
260 г
230 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 220 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г

Для блюда

 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней постный суп из чечевицы с грибами и болгарским перцем не добавляйте в него много соли, т.к. она задерживает воду в организме, что способствует отечности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чечевицу промойте и залейте водой на 6 часов или на ночь, затем еще раз промойте перед варкой. Репчатый лук, морковь, чеснок и корень сельдерея очистите, промойте. У болгарского перца удалите хвостик и семена, промойте. Грибы, укроп и лук-порей промойте.

Шаг 1

В кастрюлю налейте овощной бульон, добавьте промытую набухшую чечевицу и доведите до кипения. Затем снимите пенку, варите 20 минут на небольшом огне.

Шаг 2

Сельдерей, лук, морковь, грибы, лук-порей и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и зелень укропа очень мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Обжарьте репчатый лук на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте грибы, тушите 3-4 минуты. Далее добавьте в скороду сельдерей, лук-порей, морковь и болгарский перец. Перемешайте и тушите 5-7 минут.

Шаг 4

Теперь влейте к овощам белое вино, потушите еще 3-4 минуты и добавьте томатный соус и измельченный чеснок. Все перемешайте и тушите еще несколько минут.

Шаг 5

Соедините тушеные овощи с бульоном и чечевицей, добавьте соль, перец, паприку. Проварите еще 4-5 минут. Перед подачей украсьте рубленым укропом и сухариками.

произвести впечатление

Подавайте постный суп из чечевицы с грибами и болгарским перцем в горячем виде, украсив листиками свежего базилика, ломтиками лимона, оливками или маслинами. Дополните обед сухариками или гренками, нарезкой из маринованных или свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении