Домашняя шаурма с курицей в электрогриле

Домашняя шаурма с курицей в электрогриле

Шаурма по праву считается быстрой уличной едой. Сегодня ее можно приобрести как в супермаркете или заведении, так и в быстрых забегаловках или даже прицепах. Но приготовив ее дома вы будете уверены на все сто в свежести и натуральности ингредиентов, которые по желанию можно варьировать, создавая различные, в том числе и новые, вкусовые сочетания. У каждого свои потребности во вкусе, но главным правилом классической шаурмы является то, чтобы в шаурме объем овощей был равен объему мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,08кКал
Белки10,63грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы11,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану с низким содержанием жиров и добавлением чеснока или кефирный соус, так блюдо будет полезнее и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо и овощи вымойте в воде и оботрите полотенцем. Овощи избавьте от несъедобных отходов: кожи, хвостиков, семечек и прочих.

Шаг 1

Подготовьте куриное филе, нарезав его на пластины и посыпав равномерно перцем. Далее выложите его на раскаленную сковороду и обжаривайте на среднем огне до готовности, а именно появления румяной корочки. После остывшее мясо нарежьте уже на более мелкие кусочки.

Шаг 2

Смешайте в миске нашинкованную ножом капусту и натертую на терке морковь. Посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Огурцы двух видов разрежьте пополам вдоль, а после измельчите полукружьями. Помидоры аналогично огурцам разделите пополам и нарежьте на полукольца.

Шаг 4

Распакуйте брусок сыра, отрежьте от него нужный по весу кусочек и потрите его в миску на крупной терке соломкой. Оставшийся кусок отправьте в холодильник, а измельченный далеко не убирайте – он скоро пригодится.

Шаг 5

Приступайте к сборке шаурмы. Лаваш первым делом смажьте соусом из смеси кетчупа, майонеза и горчицы. Далее по очереди выложите все измельченные ингредиенты, начиная с капусты и моркови. За ними следуют огурцы и помидоры, потом мясо и в конце сыр. Сверните по форме рулета и подогните края. Отправьте заготовки в электрогриль на 10 минут.

произвести впечатление

Шаурму выложите на листья салата. Украсьте оливками, маслинами и свежим укропом. Подайте теплой к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении