7 декабря 2022
Салат оливье с перепелиными яйцами, абрикосами и говядиной

Салат оливье с перепелиными яйцами, абрикосами и говядиной

Несмотря на простоту состава входящих в него ингредиентов, салат не обделен питательной ценностью. При этом блюдо в целом не имеет большого количества калорий, но за счет содержания овощной клетчатки, оно хорошо насыщает организм. Заправив такой салат не майонезом, а греческим йогуртом или даже нежирной сметаной, его смело можно вводить в рацион людей, которые придерживают диеты.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории205,97кКал
Белки5,47грамм
Жиры14,62грамм
Углеводы10,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдайте предпочтение молодому мясу говядины. Оно должно иметь нежный светлый цвет и прослойку жира белого цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте водой и почистите. Мясо также вымойте в воде и обсушите. Банку с горошком откройте ключом и слейте жидкость. Курагу на пару минут замочите в воде. Перепелиные яйца предварительно отварите.

Шаг 1

В емкость блендера отправьте желтки и растительные масла. Взбивайте, а когда смесь начнет густеть, то добавьте сок лимона и соль, тем самым вы получите домашний майонез.

Шаг 2

Овощи выложите в форму и укройте фольгой. Запекайте до готовности. Тем временем в воду отправьте вариться говядину. По прошествии времени готовые овощи нарежьте на мелкие кубики. Далее нарежьте аналогично другим овощам два вида огурцов. Измельченные овощи и горошек отправьте в глубокую миску.

Шаг 3

Следующая на очереди к овощам идет цельная курага, а за ней добавьте четвертинки отварных перепелиных яиц и рубленую зелень. Вареную говядину добавьте в конце. Тщательно перемешайте будущий салат.

произвести впечатление

Майонез смешайте с горчицей и заправьте данным соусом блюдо. Перемешайте и украсьте салат курагой, половинками перепелиных яиц и зеленью. Дайте немного времени пропитаться и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении