Слоеный салат из индейки с гранатом

Слоеный салат из индейки с гранатом

В мировой кулинарии блюда из филе индейки занимают почетное место. Готовят из филе индейки горячие и холодные закуски, салаты. Филе индейки ― полезный и диетический продукт, она подходит младенцам в качестве первого прикорма. Слоеный салат из индейки и овощей получается вкусным, сытным, полезным. Его можно подавать и на обед, и на ужин, и как добавку к гарниру, и как самостоятельное блюдо. Салат получается ярким и красивым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории197,24кКал
Белки8,12грамм
Жиры14,95грамм
Углеводы6,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 400 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
3 шт. = 180 г
800 г
250 г
 по вкусу
300 г
2 ст. л. = 32 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Советую овощи варить в подсоленной воде, так как при сборе салата трудно будет добавлять соль. Лучше использовать морскую соль вместо обычной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте и сварите картофель в мундире, морковь, свеклу, яйца вкрутую. Зелень вымойте. Подготовьте лук, гранат. Филе индейки отварите, разрежьте кубиками среднего размера. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Натрите на мелкой терке картофель, морковь, свеклу, яйца. Подготовьте майонез и специя для использования.

Шаг 2

Филе индейки обжарьте с луком на оливковом масле. Гранат разделите и очистите. Начните собирать блюдо слоями. Первым слоем распределите картофель, смажьте майонезом.

Шаг 3

Затем добавьте жареное с луком филе индейки. Заранее выложите на бумажную салфетку, чтоб впиталось лишнее масло. Покройте майонезом.

Шаг 4

Добавьте слой моркови, смажьте майонезом. Затем слоем свеклы, и снова распределите майонез.

Шаг 5

Последним слоем обильно посыпьте сверху и по бокам тертым сыром.

произвести впечатление

Украсьте блюдо зеленью салата, положив листы сбоку на тарелку. Сверху посыпьте зернами граната, посередине положите икру. Также можете украсить черными оливками и зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении