29 декабря 2022
Полезный острый тайский суп с креветками и кокосовым молоком

Полезный острый тайский суп с креветками и кокосовым молоком

Суп — жидкое кушанье, распространенное во многих кухнях мира. Тайские супы получаются необыкновенно красочными, с оригинальным и интересным сочетанием продуктов. Острый перец чили повышает иммунитет, стимулирует работу желудка, а креветки богаты йодом и кальцием, что очень важно для профилактики различных болезней. Суп получается неординарным и экзотическим — чуть сладкий вкус креветок идеально сочетается с пикантно-острым чили, а кокосовое молоко сделает блюдо нежным и необычайно ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории54,57кКал
Белки4,48грамм
Жиры2,38грамм
Углеводы3,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо мелко порубленную, свежую петрушку. Она не только прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и придаст супу насыщенный пряный аромат, но и содержит витамины групп В,С,К, которые незаменимы в ежедневном рационе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Лимон, зелень, перец чили и грибы промойте под струей воды из-под крана и подсушите бумажными полотенцами. Креветки заранее разморозьте и ополосните. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 1

На разделочную доску выложите шампиньоны и перец чили. Грибы порежьте на пластинки, а перец тонкими кольцами. Мелко порубите хорошо промытую зелень. Очистите креветки от панцирей.

Шаг 2

Залейте куриный бульон в кастрюлю, поставьте на огонь и засыпьте лимонную траву. Добавьте в кастрюлю мелко нарубленный имбирь. Варите в течении нескольких минут, положите листья лайма. Добавьте перечную пасту, тщательно помешайте, чтобы паста растворилась, и проварите еще 5 минут.

Шаг 3

В бульон добавьте рыбный соус, 3 столовые ложки сахара, варите в течении пары минут, положите порезанные шампиньоны. Добавьте очищенные от панцирей креветки, порезанный перец чили и влейте кокосовое молоко, дайте закипеть.

Шаг 4

Крупно порубите свежую кинзу. Как только бульон закипит, всыпьте кинзу и влейте сок двух лаймов, выключайте огонь. Дайте супу настояться в течении нескольких минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, посыпав каждую тарелку с супом мелко порубленным укропом. Можно подать в маленьких глубоких тарелках, украсив каждую перчиками чили, листиками лайма и мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении