3 августа 2022
Колоритный десерт из хурмы, цитрусов, киви, винограда с медово-коньячным соусом

Колоритный десерт из хурмы, цитрусов, киви, винограда с медово-коньячным соусом

Фрукты можно подавать по-разному, однако если они привлекают взгляд, их всегда хочется попробовать. Как пример ― представленный рецепт фруктового ассорти с медово-коньячным соусом. В этом десерте подаются натуральные фрукты без обработки, однако их творческая подача, плюс соус делают его центром стола. Учитывая, что каждый плод ― кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, блюдо обладает мощным потенциалом для здоровья.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории70,91кКал
Белки0,88грамм
Жиры1,64грамм
Углеводы10,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 150 г
4 шт. = 400 г
1 шт. = 400 г
300 г
300 г
2 шт. = 150 г
1 шт. = 350 г
1 шт. = 125 г
200 г

Для медово-коньячного соуса

40 мл = 40 г
2 ч. л. = 14 г
0.25 ч. л. = 1 г
2 ч. л. = 10 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Учитывайте, что в соусе содержится спиртное, поэтому такой десерт нежелателен детям или людям, которые не переносят спиртное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины, грейпфрут, киви и апельсин очистите от кожуры. Виноград и хурму помойте. У граната извлеките зерна. Выжмите сок лимона.

Шаг 1

Сначала приготовьте медово-коньячный соус. Мед растворите в коньяке, добавьте корицу, лимонный сок. Вылейте соус в маленькую пиалу и положите в центре блюда.

Шаг 2

Нарежьте все фрукты и выложите вокруг пиалы. Сначала выложите консервированные ананасы и дыню, а затем, сочетая цветовую гамму, другие фрукты.

произвести впечатление

Подайте десерт на блюде весте с соусом. Посыпьте кокосовой стружкой по краю, чтобы подчеркнуть яркую цветовую гамму фруктов. Подайте печенье по вкусу, бисквит.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении