Сочная курица с гарниром из риса и лимонным соусом

Сочная курица с гарниром из риса и лимонным соусом

Сочная курица с гарниром из риса и лимонным соусом это достаточно сытное и вкусное блюдо, которое весьма просто готовиться. Блюдо настолько интересное и вкусное, что вы захотите его готовить постоянно.
Калории 214,8 кКал
Белки 15,8 грамм
Жиры 12,48 грамм
Углеводы 9,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте самые свежие ингредиенты, мясо предпочтительней кутить на рынке домашнее, так как оно намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и просушите бумажным полотенце, так же отмерьте нужное количество молока. Подготовьте необходимую кухонную утварь для приготовления данного блюда.

Шаг 1

Чеснок и имбирь нарежьте на куски и смешайте их с горчицей, соусом бальзамическим, медом, солью и перцем. Смесь залейте кокосовым молоком, перемешайте и выложите в маринад курицу на 120 минут.

Шаг 2

Нарежьте половину лимона на кусочки и отварите его на медленном огне вместе с малиновым сиропом, портвейном, горчицей, солью и уксусом. Когда соус закипит, добавьте крахмал, чтобы его загустить. Процедите полученную массу через ситечко.

Шаг 3

Рис промойте и отварите до готовности с добавлением соли. Выложите курицу на смазанный растительным маслом противень и выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут. В процессе запекания слейте лишнюю жидкость, которую выделит курица.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо на красивую тарелку и украсьте дольками помидора, зеленью и полейте соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении