24 мая 2022
Сочная курица с гарниром из риса и лимонным соусом

Сочная курица с гарниром из риса и лимонным соусом

Сочная курица с гарниром из риса и лимонным соусом это достаточно сытное и вкусное блюдо, которое весьма просто готовиться. Блюдо настолько интересное и вкусное, что вы захотите его готовить постоянно.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории214,8кКал
Белки15,8грамм
Жиры12,48грамм
Углеводы9,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте самые свежие ингредиенты, мясо предпочтительней кутить на рынке домашнее, так как оно намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и просушите бумажным полотенце, так же отмерьте нужное количество молока. Подготовьте необходимую кухонную утварь для приготовления данного блюда.

Шаг 1

Чеснок и имбирь нарежьте на куски и смешайте их с горчицей, соусом бальзамическим, медом, солью и перцем. Смесь залейте кокосовым молоком, перемешайте и выложите в маринад курицу на 120 минут.

Шаг 2

Нарежьте половину лимона на кусочки и отварите его на медленном огне вместе с малиновым сиропом, портвейном, горчицей, солью и уксусом. Когда соус закипит, добавьте крахмал, чтобы его загустить. Процедите полученную массу через ситечко.

Шаг 3

Рис промойте и отварите до готовности с добавлением соли. Выложите курицу на смазанный растительным маслом противень и выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут. В процессе запекания слейте лишнюю жидкость, которую выделит курица.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо на красивую тарелку и украсьте дольками помидора, зеленью и полейте соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении