30 августа 2022
Запеченная курица с сальсой из хурмы

Запеченная курица с сальсой из хурмы

Сальса ― это аппетитный соус, пришедший к нам прямиком из Мексики. Обычно его изготавливают из разнообразных помидоров, однако, на сегодняшний день существует множество рецептов и способов приготовления этого вкуснейшего соуса. Такой соус прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, особенно, к куриному мясу, которое идеально сочетается со множеством пряностей, трав и соусов.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории115,29кКал
Белки10,24грамм
Жиры4,12грамм
Углеводы8,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте плоды хурмы ярко-красного или оранжевого цвета с блестящей кожицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Лук очистите, промойте, и нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Хурму промойте и нарежьте кубиком.

Шаг 1

Смешайте оливковое масло, мед, соевый соус, горчицу, лимонный сок, перец и соль. Застелите форму для запекания пергаментом, выложите куриное филе, и залейте получившимся маринадом. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Шаг 2

Отдельно смешайте хурму, лук, соль, чеснок, орегано, и столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешайте получившуюся сальсу.

произвести впечатление

Подавайте курицу на порционной тарелке. Поместите ее на подушку из листа салата, рядом выложите несколько ложек сальсы их хурмы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении