Мясо по-французски с картошкой

Изначально в состав этого блюда и так входила картошка: мясо по-французски включало в себя слой телятины, картофеля с грибами, сыра и майонеза. Конечно, так получалось сытнее, но приготовление занимало больше времени, поэтому рецепт был немного изменен: в составе осталось только мясо. Так что мясо по-французски с картошкой — это в каком-то смысле классика.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
268,6 ккал
Белки
9,62 г
Жиры
22,93 г
Углеводы
6,16 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Майонез, Сливки 33% жирности, Моцарелла, Грана падано
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
5
Сделать полезнее
Вместо майонеза используйте нежирную сметану, а вместо сливок — миндальное молоко.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свинину нарежьте на куски по 100 граммов и хорошо отбейте. Отбивая мясо, используйте пищевую пленку, чтобы не повредить его. Очистите лук и нарежьте его тонкой соломкой. Сыры натрите на средней терке. Очистите картофель и нарежьте кружочками по 5 мм.Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте антипригарную форму.
начать готовить
1
Посолите и поперчите свинину.
2
На разогретом масле обжарьте лук до золотистости.
3
Майонез смешайте со сливками, горчицей и тертой моцареллой.
4
Картофель посолите, поперчите, присыпьте паприкой и сухим чесноком.
5
В форму для запекания выложите свинину, лук и картофель.
6
Равномерно распределите майонезную массу и отправьте форму на 30 минут в духовку, разогретую до 180°C.
7
Присыпьте мясо тертым сыром грана падано и запекайте еще 5 минут.
8
Подавайте блюдо горячим.