13 марта 2021

Мясо по-французски с картошкой

Изначально в состав этого блюда и так входила картошка: оно включало в себя слой телятины, картофеля с грибами, сыра и майонеза. Однако со временем рецепт был упрощен и в составе осталось только мясо. Так что мясо по-французски с картошкой — это в каком-то смысле классика.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории268,6кКал
Белки9,62грамм
Жиры22,93грамм
Углеводы6,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте нежирную сметану, а вместо сливок — миндальное молоко.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину нарежьте на куски по 100 граммов и хорошо отбейте. Отбивая мясо, используйте пищевую пленку, чтобы не повредить его. Очистите лук и нарежьте его тонкой соломкой. Сыры натрите на средней терке. Очистите картофель и нарежьте кружочками по 5 мм.Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте антипригарную форму.

Шаг 1

Посолите и поперчите свинину.

Шаг 2

На разогретом масле обжарьте лук до золотистости.

Шаг 3

Майонез смешайте со сливками, горчицей и тертой моцареллой.

Шаг 4

Картофель посолите, поперчите, присыпьте паприкой и сухим чесноком.

Шаг 5

В форму для запекания выложите свинину, лук и картофель.

Шаг 6

Равномерно распределите майонезную массу и отправьте форму на 30 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Шаг 7

Присыпьте мясо тертым сыром грана падано и запекайте еще 5 минут.

Шаг 8

Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, скорость запекания картофеля во многом зависит от его сорта. Если он не пропекается, попробуйте нарезать его на более тонкие ломтики и выкладывайте в один слой. Либо вы можете предварительно отварить картофель до полуготовности. Готовьте с удовольствием!
28.03.24 в 08:16
Ксения С.
Картофель сырой получился, всё по рецепту делала.
27.03.24 в 14:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении