8 июня 2022
Легкий салат с креветками и гранатом

Легкий салат с креветками и гранатом

На праздничном столе многие привыкли видеть салаты с майонезной заправкой. Но используя, например, оливковое масло, тоже можно получить вкусное, а главное полезное блюдо. Ингредиенты в этом салате отлично гармонируют между собой. Основой его являются листья салата. Эта зелень невероятно благотворно влияет на организм. Они помогают улучшить мозговую деятельность, нормализуют сон, помогают снять глазную усталость, снижают уровень холестерина и воздействуют на укрепление иммунитета. Вкус этого салата пикантный, благодаря нотам чеснока и соевому соусу.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории137,67кКал
Белки11,74грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы9,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие креветки. Соль замените на морскую. Так салат станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки залейте кипятком на 5 минут и очистите их. Чеснок почистите, отварите яйца.

Шаг 1

Измельчите чеснок и добавьте его к оливковому маслу. Хорошо разогрейте сковороду. Креветки обжарьте с половиной масла, чесноком и соевым соусом.

Шаг 2

Листья салата промойте, обсушите и порвите руками. Яйца порежьте на крупные куски, добавьте к листьям салата. Помидоры черри нарежьте на 4 части и добавьте к яйцам и салату.

Шаг 3

Добавьте жареные креветки. Заправьте оставшимся оливковым маслом с чесноком, выжатым соком лимона и соевым соусом и тщательно перемешайте. Выложите на блюдо, посыпьте сухарями и нарезанным сыром моцарела. Сверху посыпьте зернами граната.

произвести впечатление

Подавайте салат в порционных тарелках, украсьте каплями устричного соуса и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении