18 июля 2022
Морковные капкейки с апельсином и грецким орехом

Морковные капкейки с апельсином и грецким орехом

Морковь в данном варианте капкейков играет ведущую роль, поскольку придает тесту красивый цвет и структуру. Не стоит бояться резкого вкуса овоща, ведь сливочный крем прекрасно оттеняет и дополняет вкус моркови. Чтобы выпечка получилась более карамельной многие хозяйки используют коричневый сахар, либо смесь из коричневого и обычного. Также в рецепте допустимо использование мускатного ореха, корицы и имбиря.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории301,9кКал
Белки4,16грамм
Жиры17,56грамм
Углеводы31,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливки с меньшим процентом жирности; уменьшите количество добавляемого в выпечку сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите, промойте и натрите на терке. Растопите сливочное масло удобным способом, затем полностью остудите. Измельчите орехи удобным способом. Натрите цедру апельсина.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте сливочное масло и взбейте еще раз. Туда же отправьте морковь, орехи, цедру апельсина и пряности. Всыпьте муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородности. Распределите тесто по формочкам. Выпекайте 5 минут при температуре 180 градусов до румяности. Готовую выпечку остудите.

Шаг 2

В чашу блендера отправьте сливочный сыр, пудру, сливки и ванилин. Взбейте все ингредиенты до плотного крема. Переложите крем в кондитерский мешок и сделайте небольшие шапочки на маффинах. Храните выпечку в холодильнике.

произвести впечатление

Посыпьте кремовые шапочки маффинов небольшим количеством орехов. Подавайте десерт на праздничный стол, или используйте в качестве небольшого перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении