26 апреля 2022
Славные чашушули

Славные чашушули

Универсальное блюдо, которого хватит надолго.
А рецепт хлеба, который подается к Славному чашушули, можно посмотреть здесь.
Аватар пользователя

Автор: Друже Обломов,
блогер @oblomoffrecipe

Калории143,89кКал
Белки11,91грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы3,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
6 шт. = 600 г
5 шт. = 400 г
6 шт. = 480 г
100 г
100 г
10 зубчик = 50 г
1 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 20 г
100 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее почистите чеснок. Промойте и высушите зелень. Промойте мясо от костной пыли.

Шаг 1

Мясо отделите от кости, если она есть. Срежьте лишние пленки и прожилки. Нарежьте на крупные кубики.

Шаг 2

Кости уберите вариться для бульона. Добавьте лавровый лист и душистый перец.
Если есть скороварка, то готовьте бульон там (время приготовления — 1 час), получится быстрее.

Шаг 3

Произвольно нарежьте лук, сладкий перец и зелень. Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 4

С помидоров снимите шкуру и нарежьте.
Чтобы снять шкуру с томатов, подержите их в кипятке 30 секунд, затем уберит сразу в холодную воду.

Шаг 5

В миске смешайте томатную пасту, аджику и хмели сунели. Добавьте немного воды и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Мясо обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 7

В большой кастрюле смешайте лук и мясо. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте сливочное масло, соль, сахар, смесь из томатной пасты, перец и томаты. Хорошо перемешайте и залейте бульоном, все должно быть покрыто жидкостью. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте томиться 2–2,5 часа.
Можно залить обычной водой.

Шаг 8

Выключите огонь и добавьте чеснок и зелень. Оставьте на 3–5 минут.

произвести впечатление

Готово! Подавайте сразу же с любым гарниром по желанию. Остатки заморозьте и используйте при необходимости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 332 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(77)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей
все хорошо и вкусно, но Мне кажется, овощей нужно больше.
16.03.24 в 12:22
Дмитрий М.
очень вкусно!
10.03.24 в 15:16
Команда С.
Добрый день, Александр, говядина, свинина, баранина и телятина в равной мере имеют право использоваться при приготовлении этого блюда. Приятного аппетита! Команда Славного Друже
06.03.24 в 14:44
Александр М.
Вместо говядины свинину можно?
25.02.24 в 19:04
Коля
🙏
21.02.24 в 07:27
Сергей
Это божественно!
10.02.24 в 11:19
Екатерина Н.
Спасибо за подробный рецепт!
02.02.24 в 08:55
Редактор Food.ru
Сергей, эти пряности добавляются на 2 шаге рецепта, все указано в тексте :)
29.01.24 в 13:18
Сергей О.
Или я не вижу, или все таки нигде не указано, на каком этапе добавлять лавровый лист и душистый перец. Но догадаться не сложно) В остальном все круто🔥, спасибо за рецепт 👍
27.01.24 в 15:24
Александр Ц.
👍👍👍👍👍
26.01.24 в 15:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении