Сытные брускетты со слабосоленым лососем и козьим сыром

Сытные брускетты со слабосоленым лососем и козьим сыром

Сытные брускетты со слабосоленым лососем и козьим сыром ― это закуска итальянской кухни. Брускетты раньше были крепостной едой, которую крестьяне брали с собой на работу в поля. Спустя немного времени, эта закуска стала популярна среди богатых людей. Основой в брускеттах является хлеб или гренки. А в качестве основной начинки используют рыбу, сыр, творожный сыр, каперсы, мясо и овощи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории227,89кКал
Белки12,48грамм
Жиры11,33грамм
Углеводы17,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 500 г
2 ст. л. = 40 г
20 г
0.25 ч. л.
3 шт. = 60 г
3 ст. л. = 84 г
1.5 ст. л. = 27 г
1 шт. = 60 г
500 г
1 шт.
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для блюда

1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для основы используйте ржаной хлеб, вместо хлеба с семенами льна. Ржаной хлеб самый полезный вид хлеба, благодаря содержанию специальных пищевых волокон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте все овощи и зелень. С маслин и каперсов слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Кусочки хлеба обжарьте на сливочном масле с двух сторон. Сливочный сыр смешайте с соусом кимчи и нанесите на хлеб. Лосось нарежьте. Выложите на хлеб кусочки лосося и рукколу.

Шаг 2

Козий сыр прогрейте на сковороде. В миске смешайте прогретый козий сыр, сыр Фета, белое вино и агар-агар до однородности. Поместите эту смесь в кондитерский мешок.

Шаг 3

Помидоры черри и лайм нарежьте небольшими кусочками. На брускетты выложите кусочки помидоров и лайма. Украсьте салат шпинатом и кремом из кондитерского мешка.

Шаг 4

Маслины соедините с сухарями, каперсами и сливочным маслом. Подсушите это все на сковороде. Поместите эту смесь в блендер, добавьте специи и перемолите. Посыпьте этой смесью брускетты.

произвести впечатление

Выложите готовые брускетты на тарелку, украшенную листьями салата. Посыпьте брускетты с лососем мелко нарезанной зеленью и украсьте нарезанными маслинами и каперсами. Подавайте блюдо к столу как закуску или перекус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении