Славный борщ

Славный борщ

Самый вкусный борщ по мнению Славного Друже!
Аватар автора

Автор: ,
блогер @oblomoffrecipe

Калории71,88кКал
Белки6,51грамм
Жиры3,46грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1600 г
3000 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 890 г
1 шт. = 500 г
3 ст. л. = 90 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
40 г
10 шт. = 10 г
7 шт. = 7 г
3 шт. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите овощи от кожуры и промойте. Зелень промойте и нарежьте. Выжмите сок из половинки лимона.

Шаг 1

Кости выложите на противень, смажьте маслом и уберите в духовку. Запекайте при 200 градусах до золотистости.

Шаг 2

Мясо нарежьте на крупные кубики. Обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Капусту мелко покрошите. Немного обжарьте капусту перед добавлением в суп, чтобы выпарить ненужную влагу.

Шаг 4

Если вы брали кости с костным мозгом, вытащите его в отдельную миску.

Шаг 5

Оставшиеся кости уберите в скороварку, добавьте мясо и специи для бульона (душистый перец, гвоздику, лавровый лист).
Все специи сложите в сито для заваривания чая, чтобы потом легко достать их из готового бульона.

Шаг 6

Залейте холодной водой, чтобы она покрывала мясо на 3–4 см сверху. Поставьте вариться на 1,5 часа после закипания. Или на 3 часа в обычной кастрюле.

Шаг 7

Лук, морковь, сельдерей и свеклу пропустите через комбайн или нарежьте.

Шаг 8

Начните обжаривать лук, морковь и сельдерей. Чуть позже добавьте томатную пасту, но сначала обязательно прогрейте ее на пустом участке сковороды и потом начинайте смешивать вместе с овощами. Готовьте еще 3–5 минут и затем добавьте сок лимона и свеклу. Через пару минут добавьте немного воды.

Шаг 9

Бульон процедите. Готовое мясо нарежьте на куски поменьше.

Шаг 10

В бульон добавьте зажарку, капусту, мясо, зелень, соль и сахар, тертый чеснок и готовьте еще 10–15 минут.

произвести впечатление

Украсьте зеленью и подавайте со сметаной и гренками!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 326 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(70)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Антон П.
Это свекольник, а не борщ
29.09.24 в 23:37
Сергей К.
я не нашел корень сельдерея но и без него вкутно
24.07.24 в 17:46
Иван
Стоит потраченного времени. Я бы корень сельдерея на тёрке бы потёр.
09.07.24 в 07:30
АЛЕКСАНДР М.
Самый вкусный что я ел
18.06.24 в 16:45
Алексей Д.
Класс
10.05.24 в 16:32
Константин Х.
Друже как всегда на высоте!
01.04.24 в 05:13
ашот А.
Топовый борщ!
26.02.24 в 23:36
Артем
мне нравится подобные граммовки, а на сколько литров бульона расчёт - загадка) Олежа гений))
26.02.24 в 13:42
Команда Славного Друже
Добрый вечер, Алексей! В итоге получается 8 литров готового супа. Приятного аппетита! Команда Славного Друже.
25.01.24 в 16:20
Алексей Ж.
Доброго времени суток. Расскажите пожалуйста на какое колличество воды рассчитаны ингридиенты?
23.01.24 в 17:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении