Салат из стейка

Салат из стейка

Лёгкий и свежий, но в тоже время сытный салат отлично подойдёт для свидания со своей второй половинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории224,42кКал
Белки13,8грамм
Жиры14,88грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 90 г
 по вкусу
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
 по желанию
 по вкусу
250 г
 по желанию
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим заправку для салата. 5 листиков базилика мелко покрошим, измельчим и добавим один зубчик чеснока, сок и цедру лайма, столовую ложку песто, столовую ложку меда и подсолнечного масла. Соль, перец по вкусу.

Шаг 2

Нарежем помидоры и замаринуем их в заправке минимум на 20 минут, чем дольше, тем вкуснее. Помидоры за это время дадут сок и заправка для салата будет полностью готова.

Шаг 3

На сковородке растопим сливочное масло с добавлением оливкового, чтобы сливочное масло не начало гореть. Когда масло начнет дымиться можно начинать жарить мясо. Вырезку говядины и прожарку выбирайте сами, у меня стейк категории А, жарю по 1.5 минуты с обеих сторон с добавлением чеснока. Не забывайте ложечкой поливать стейк маслом, чтобы ароматы добавленных специй больше напитали мясо. Снимаем мясо с огня и обязательно даем стейку отдохнуть 1-2 минуты, можно завернуть его в фольгу.

произвести впечатление

Сделайте подушку из зелени, сверху выложите помидоры и на них нарезанный стейк. Обильно полейте все получившийся заправкой из-под маринованных помидоров и добавьте соль, перец по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении