Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза с мясом и овощами - популярное блюдо в Азии. Основой для него является стеклянная лапша из крахмала бобов мунг. С разными заправками она подается и в горячем, и в холодном виде, и как салат. Сегодня мы расскажем, как приготовить фунчозу с мясом и соевым соусом в домашних условиях так, чтобы она получилась не хуже, чем в ресторане. Согласно нашему рецепту, для приготовления необходимо брать говяжью вырезку. Она считается самой нежной и диетической. Но вы можете заменить ее на мякоть лопатки. Мясо должно быть свежим, ярко-красным и приятно пахнуть. В нем не должно быть жил или жира.
Аватар пользователя
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
215,99 ккал
Белки
10,61 г
Жиры
9,33 г
Углеводы
16,9 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Рисовый уксус
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская
продукты
Для блюда
Порции
2
Специи
Паприка1 ч. л. = 6 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Перец чили молотый1 ч. л. = 3 г
Молотый кориандр1 ч. л. = 2 г
Соль1 щепотка = 2 г
Сахар2 ч. л. = 16 г
Вода (кипяток)1.5 л = 1500 г
Сделать полезнее
Если вы хотите сделать блюдо более полезным, замените растительное масло на рафинированное без запаха. Соевый соус выбирайте натуральный. Без красителей, ароматизаторов и консервантов. Важно читать состав на этикетке.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте и обсушите мясо бумажным полотенцеи. Нарежьте на тонкие полоски.Вымойте овощи. Очистите морковь от кожуры.У огурца отрежьте края, чтобы он не горчил.Отрежьте у сладкого перца хвост. Разрежьте его на две части вдоль и удалите семена.Возьмите терку для корейской моркови и натрите огурец и морковь.Нарежьте очищеный болгарский перец соломкой.Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками.Вымойте зелень и порубите ее ножом. Подготовьте немного растительно масла для обжарки мяса.
начать готовить
1
Приготовьте маринад для мяса. Для этого влейте в миску соевый соус и добавьте в него половину от указанного количества специй. Перемешайте смесь. После этого в маринад опустите мясо и снова перемешайте. Оставьте хотя бы на 1 час в холодильник.
Совет
Совет: мариновать мясо лучше заранее, например, утром, если вы планируете подать блюдо на ужин.
2
Займитесь подготовкой овощей. Для этого сложите морковь, болгарский перец и огурец в одну емкость, посыпьте солью и сахаром. Перемешайте и мните руками 2-3 минуты. Овощи должны пустить сок.
3
Заварите лапшу. Для этого поместите ее в миску и залейте указанным количеством воды на 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Совет: покупая фунчозу, выбирайте тонкий сорт. Толстую лапшу придется проваривать в соленой воде, а это не всегда удобно. Промывать лапшу не нужно.
4
Приступите к приготовлению зажарки. Для этого налейте в сковороду растительное масло. Поставьте ее на огонь и подождите 1-2 минуты, чтобы масло нагрелось. Добавьте лук и чеснок, перемешайте и обжаривайте 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте оставшуюся часть специй. Перемешайте.
5
Соедините масло со специями и луком с остальными овощами. Перемешайте. Добавлять смесь в свежие овощи нужно горячей. Добавьте лапшу и снова все перемешайте.
6
Поджарьте мясо. Для этого налейте 15 мл растительного масла на сковороду и раскалите ее на огне. Выложите кусочки мяса. Обжаривайте, помешивая, на сильном огне 10 минут. Переложите к овощам и перемешайте. Сбрызните рисовым уксусом. Совет: если рисового уксуса у вас нет, замените его на лимонный сок.
7
Готовый салат можно подавать сразу или же поставить в холодильник на пару часов, чтобы он стал более насыщенным. Теперь вы знаете, как приготовить фунчозу с мясом.
произвести впечатление
Чтобы эффектно подать фунчозу, выложите ее на красивое блюдо и посыпьте измельченной зеленым луком.