Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза с мясом и овощами — популярное блюдо в Азии. Основой для него является стеклянная лапша из крахмала бобов мунг. С разными заправками она подается и в горячем, и в холодном виде, и как салат. Сегодня мы расскажем, как приготовить фунчозу с мясом и соевым соусом в домашних условиях так, чтобы она получилась не хуже, чем в ресторане. Согласно нашему рецепту, для приготовления необходимо брать говяжью вырезку. Она считается самой нежной и диетической. Но вы можете заменить ее на мякоть лопатки. Мясо должно быть свежим, ярко-красным и приятно пахнуть. В нем не должно быть жил или жира.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,86кКал
Белки2,56грамм
Жиры4,13грамм
Углеводы8,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 30 г

Специи

1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 16 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите сделать блюдо более полезным, замените растительное масло на рафинированное без запаха. Соевый соус выбирайте натуральный. Без красителей, ароматизаторов и консервантов. Важно читать состав на этикетке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите мясо бумажным полотенцеи. Нарежьте на тонкие полоски.Вымойте овощи. Очистите морковь от кожуры.У огурца отрежьте края, чтобы он не горчил.Отрежьте у сладкого перца хвост. Разрежьте его на две части вдоль и удалите семена.Возьмите терку для корейской моркови и натрите огурец и морковь.Нарежьте очищеный болгарский перец соломкой.Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками.Вымойте зелень и порубите ее ножом. Подготовьте немного растительно масла для обжарки мяса.

Шаг 1

Приготовьте маринад для мяса. Для этого влейте в миску соевый соус и добавьте в него половину от указанного количества специй. Перемешайте смесь. После этого в маринад опустите мясо и снова перемешайте. Оставьте хотя бы на 1 час в холодильник.
Совет: мариновать мясо лучше заранее, например, утром, если вы планируете подать блюдо на ужин.

Шаг 2

Займитесь подготовкой овощей. Для этого сложите морковь, болгарский перец и огурец в одну емкость, посыпьте солью и сахаром. Перемешайте и мните руками 2-3 минуты. Овощи должны пустить сок.

Шаг 3

Заварите лапшу. Для этого поместите ее в миску и залейте указанным количеством воды на 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Совет: покупая фунчозу, выбирайте тонкий сорт. Толстую лапшу придется проваривать в соленой воде, а это не всегда удобно. Промывать лапшу не нужно.

Шаг 4

Приступите к приготовлению зажарки. Для этого налейте в сковороду растительное масло. Поставьте ее на огонь и подождите 1-2 минуты, чтобы масло нагрелось. Добавьте лук и чеснок, перемешайте и обжаривайте 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте оставшуюся часть специй. Перемешайте.

Шаг 5

Соедините масло со специями и луком с остальными овощами. Перемешайте. Добавлять смесь в свежие овощи нужно горячей. Добавьте лапшу и снова все перемешайте.

Шаг 6

Поджарьте мясо. Для этого налейте 15 мл растительного масла на сковороду и раскалите ее на огне. Выложите кусочки мяса. Обжаривайте, помешивая, на сильном огне 10 минут. Переложите к овощам и перемешайте. Сбрызните рисовым уксусом. Совет: если рисового уксуса у вас нет, замените его на лимонный сок.

Шаг 7

Готовый салат можно подавать сразу или же поставить в холодильник на пару часов, чтобы он стал более насыщенным. Теперь вы знаете, как приготовить фунчозу с мясом.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать фунчозу, выложите ее на красивое блюдо и посыпьте измельченной зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении