Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза с мясом и овощами — популярное блюдо в Азии. Основой для него является стеклянная лапша из крахмала бобов мунг. С разными заправками она подается и в горячем, и в холодном виде, и как салат. Сегодня мы расскажем, как приготовить фунчозу с мясом и соевым соусом в домашних условиях так, чтобы она получилась не хуже, чем в ресторане. Согласно нашему рецепту, для приготовления необходимо брать говяжью вырезку. Она считается самой нежной и диетической. Но вы можете заменить ее на мякоть лопатки. Мясо должно быть свежим, ярко-красным и приятно пахнуть. В нем не должно быть жил или жира.
Калории 79,86 кКал
Белки 2,56 грамм
Жиры 4,13 грамм
Углеводы 8,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 30 г

Специи

1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 16 г
1,5 л = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите сделать блюдо более полезным, замените растительное масло на рафинированное без запаха. Соевый соус выбирайте натуральный. Без красителей, ароматизаторов и консервантов. Важно читать состав на этикетке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите мясо бумажным полотенцеи. Нарежьте на тонкие полоски.Вымойте овощи. Очистите морковь от кожуры.У огурца отрежьте края, чтобы он не горчил.Отрежьте у сладкого перца хвост. Разрежьте его на две части вдоль и удалите семена.Возьмите терку для корейской моркови и натрите огурец и морковь.Нарежьте очищеный болгарский перец соломкой.Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.Очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками.Вымойте зелень и порубите ее ножом. Подготовьте немного растительно масла для обжарки мяса.

Шаг 1

Приготовьте маринад для мяса. Для этого влейте в миску соевый соус и добавьте в него половину от указанного количества специй. Перемешайте смесь. После этого в маринад опустите мясо и снова перемешайте. Оставьте хотя бы на 1 час в холодильник.
Совет: мариновать мясо лучше заранее, например, утром, если вы планируете подать блюдо на ужин.

Шаг 2

Займитесь подготовкой овощей. Для этого сложите морковь, болгарский перец и огурец в одну емкость, посыпьте солью и сахаром. Перемешайте и мните руками 2-3 минуты. Овощи должны пустить сок.

Шаг 3

Заварите лапшу. Для этого поместите ее в миску и залейте указанным количеством воды на 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Совет: покупая фунчозу, выбирайте тонкий сорт. Толстую лапшу придется проваривать в соленой воде, а это не всегда удобно. Промывать лапшу не нужно.

Шаг 4

Приступите к приготовлению зажарки. Для этого налейте в сковороду растительное масло. Поставьте ее на огонь и подождите 1-2 минуты, чтобы масло нагрелось. Добавьте лук и чеснок, перемешайте и обжаривайте 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте оставшуюся часть специй. Перемешайте.

Шаг 5

Соедините масло со специями и луком с остальными овощами. Перемешайте. Добавлять смесь в свежие овощи нужно горячей. Добавьте лапшу и снова все перемешайте.

Шаг 6

Поджарьте мясо. Для этого налейте 15 мл растительного масла на сковороду и раскалите ее на огне. Выложите кусочки мяса. Обжаривайте, помешивая, на сильном огне 10 минут. Переложите к овощам и перемешайте. Сбрызните рисовым уксусом. Совет: если рисового уксуса у вас нет, замените его на лимонный сок.

Шаг 7

Готовый салат можно подавать сразу или же поставить в холодильник на пару часов, чтобы он стал более насыщенным. Теперь вы знаете, как приготовить фунчозу с мясом.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать фунчозу, выложите ее на красивое блюдо и посыпьте измельченной зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Стас С.
отличный рецепт 👍
29.11.24 в 06:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении