8 февраля 2021
Фунчоза с грибами

Фунчоза с грибами

Фунчоза с грибами — блюдо, популярное в китайской кухне. Это лапша из крахмала бобов мунг. Ее особенность заключается в том, что сама лапша нейтральна на вкус. Как приготовить ее со вкусом? Можно дополнить ароматным соусом, овощами и грибами. Получится своеобразный теплый салат. Рецепт фунчозы с шампиньонами включает в себя свежие овощи и зелень, что делает это сытное блюдо насыщенным микроэлементами — селеном, магнием, калием, железом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,92кКал
Белки2,11грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы15,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
10 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, сахар замените на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец и морковь помойте. В перце удалите семена и перегородки. Морковь, имбирь, чеснок и лук очистите от кожуры. Зеленый лук помойте. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы она закипела.

Шаг 1

Шампиньоны заранее отварите. Разрезанные на кусочки грибы варите на небольшом огне 5–7 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обжарьте их в сковороде на растительном масле.

Шаг 2

Приготовьте фунчозу. Возьмите нужное количество лапши и залейте в миске крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 7 минут. Промойте под проточной холодной водой.

Шаг 3

Подготовьте овощи. Нарежьте лук полукольцами, а перец и имбирь - соломкой. Морковь натрите на терке для корейской морковки или нарежьте на тонкие палочки. Обжарьте овощи на нагретой сковороде в растительном масле 2-3 минуты. Кожица должна подрумяниться, а внутри они останутся хрустящими. Добавьте к овощам грибы, сваренные и обжаренные предварительно. Влейте соевый соус, всыпьте сахар, размешайте. Измельчите чеснок, добавьте в сковороду и прожарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Фунчозу высыпьте в сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте. Салат подавайте горячим.

Шаг 5

Нарежьте мелко зеленый лук, посыпьте им готовое блюдо перед подачей на стол. Отдельно помойте помидоры черри и свежие зеленые огурчики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении