Курица с овощами, запеченная в печи

Курица с овощами, запеченная в печи

Всем привет! Сегодня хочу поделится новогодним рецептом, это курица с овощами, запеченная в печи. Этот рецепт оценит любой ваш гость!
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога СЕНЯ В ДЕЛЕ.
Аватар автора

Автор: ,
автор блога «Сеня в деле»

Калории128,08кКал
Белки7,35грамм
Жиры8,09грамм
Углеводы6,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 4500 г
200 г
1 головка = 40 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 7 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 100 г
3 кг = 3000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
500 г
300 г
5 шт. = 750 г
2 ст. л. = 10 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите курицу и сделайте надрез по грудке. Курицу разверните как на цыпленка табака. Отрежьте гузку.

Шаг 2

Рукой отделите кожу курицы от мяса.

Шаг 3

К сливочному маслу добавьте чеснок, натертый на мелкой терке, соль и перец. Все перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте маринад. К натуральному йогурту добавьте аджику, соль и перец. Все перемешайте.

Шаг 5

В курицу под кожу руками добавьте сливочно-чесночное масло и так же обмажьте курицу снаружи.

Шаг 6

Далее курицу обмажьте со всех сторон маринадом и хорошо натрите. Оставьте промариноваться на 2 часа.

Шаг 7

Подготовьте гарнир. На противень выложите картофель, нарезанный дольками и морковь кружочками.

Шаг 8

Далее на противень добавьте лук-шалот, помидоры, болгарский перец и чеснок.

Шаг 9

Также добавьте соль, перец, прованские травы и растительное масло. Все хорошо перемешайте.

Шаг 10

На противень поставьте решетку и сверху выложите курицу.

Шаг 11

Противень поставьте в печь при температуре 180-200 градусов на 1 час 20 минут.

произвести впечатление

Получается вкусная курица с невероятно вкусным гарниром, пропитанным жиром от самой курицы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Надежда, вы можете использовать для курицы любые сушеные травы и специи на ваш вкус :)
28.11.22 в 12:08
надежда И.
чем заменить прованские травы?
27.11.22 в 11:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении