Сборная мясная солянка с картофелем и каперсами

Сборная мясная солянка с картофелем и каперсами

Я приготовила солянку из того, что было в холодильнике, и что-то добавила в нее своего.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,29кКал
Белки9,7грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

750 г
750 г
500 г
300 г
500 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 400 г
1 банка / 380 г = 380 г
1 банка / 380 г = 380 г
1 банка / 100 г = 100 г
300 г
250 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Моем свинину и говядину. Кладем в кастрюлю с водой. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, кипятим минут 5-7 и сливаем бульон. Промываем мясо.

Шаг 2

Выкладываем промытое мясо в кастрюлю с водой и добавляем луковицу и морковку. Варим примерно 1 час 30 минут после закипания.

Шаг 3

Во время варки не забываем снимать пенку.

Шаг 4

Картофель и лук режем кубиками. Колбасу и огурцы соломкой. Копченую курицу кусочками. Оливки и маслины — пополам. Морковку трем на крупной терке.

Шаг 5

Как сварилось мясо, процеживаем и достаем его. Бульон выливаем обратно в кастрюлю и добавляем картофель. Ставим вариться на средний огонь.

Шаг 6

Пережариваем лук с морковкой. Примерно минут 7.

Шаг 7

Добавляем к зажарке копчености и вареное мясо, предварительно нарезанное кубиками. Все перемешиваем и жарим около 10 минут, чтобы мясо и копчености поджарились.

Шаг 8

Добавляем к этому всему томатную пасту. Тушим 7 минут, чтобы в солянке томатная паста не дала кислый привкус.

Шаг 9

Выкладываем в сковородку три половника бульона из кастрюли и тушим 7 минут. Вы увидите, как в сковородке соус начинает становиться гуще. Как он загустел, выключаем.

Шаг 10

Перекладываем все из сковородки в кастрюлю с картошкой и перемешиваем. Варим 10 минут после закипания.

Шаг 11

Выкладываем соленые огурцы и оливки. Все мешаем и варим минут 8 после закипания.

Шаг 12

Добавляем каперсы и соль. Соль может и не потребоваться. Желательно попробовать. Если вы не любите пробовать, но боитесь пересолить или не досолить, то лучше соль не добавлять, так как находящиеся там продукты достаточно соленые. Варим буквально 5 минут после закипания. Наша солянка готова!

произвести впечатление

В готовое блюдо положим маслины, свежий укроп и петрушку. Сбрызнем соком свежего лимона и выложим две дольки в тарелку. Также в солянку можно добавить сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении