16 февраля 2023
Праздничный порционный салат в креманках с креветками

Праздничный порционный салат в креманках с креветками

Салат с креветками — это отличное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. Он получается низкокалорийным и при этом очень вкусным. Особенность этого салата — необычная подача в креманках. Она позволяет готовить блюдо сразу порционно, благодаря чему подача получается более привлекательной. Для заправки используется соус на основе сметаны, сливочного сыра и лимонного сока. Он получается очень нежным и прекрасно дополняет блюдо цитрусовыми нотками.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,21кКал
Белки16,28грамм
Жиры15,66грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
150 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 27 г
40 г
6 шт. = 48 г
4 ст. л. = 100 г
300 г
1 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 18 г
2 зубчик = 10 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте качественную рыбу. Лосось должен быть равномерного цвета, без пятен и повреждений, а в упаковке не должно быть жидкости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриные и перепелиные яйца до полной готовности, остудите и очистите. Если креветки заморожены, заранее разморозьте их. Очистите рыбу от костей. Ополосните салатные листья и укроп. Подготовьте креманки.
Размораживать креветки лучше в холодильнике. Так они сохранят влагу и останутся сочными.

Шаг 1

Нарежьте рыбу мелкими кубиками. Креветки оставьте целыми или разрежьте пополам. Измельчите куриные яйца, а перепелиные разрежьте на две половины. Натрите сыр на средней терке.

Шаг 2

Выложите в миску сливочный сыр и сметану, перемешайте. Добавьте в готовую смесь лимонную цедру и лимонный сок. Мелко нашинкуйте укроп, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте ингредиенты в миску и снова перемешайте.

Шаг 3

Выложите на дно креманок куриные яйца, приправьте их специями по вкусу и смажьте сливочным соусом. Далее выложите слой красной рыбы. Нарвите салатные листья руками и разложите по креманкам. Добавьте немного соуса и сверху выложите креветки. Сверху выложите тертый сыр.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте половинками перепелиных яиц и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении