Ленивые беляши на кефире

Ленивые беляши на кефире

За румяные беляши надо благодарить татарских поваров: именно они придумали эти удивительно сытные жареные пирожки, запах которых, пожалуй, невозможно спутать ни с чем. В нашем рецепте начинкой для беляша будет фарш, но с начинками можно и нужно экспериментировать. Картофель и жареный лук, рис и яйцо, капуста и бекон. Выбирайте любимое сочетание и готовьте ленивые беляши почаще, ведь на них нужно всего 30 минут!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,58кКал
Белки7,82грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы13,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Башкирская, казахская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

400 мл = 400 г
150 г
2 г
4 г
4 г

Для начинки

300 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
10 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, выбирайте куриный фарш или сделайте овощную начинку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и измельчите лук и чеснок, просейте муку и подогрейте кефир.

Шаг 1

В теплый кефир добавьте соду, хорошо перемешайте, добавьте соль и сахар. Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородности.

Шаг 2

Смешайте фарш с измельченным луком и чесноком, посолите и поперчите.

Шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде. Влейте несколько порций теста, выложите на них фарш и залейте его тестом сверху. Обжаривайте беляши с обеих сторон до готовности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана У.
Для вкусного начала дня
18.11.21 в 19:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении