Слоеный салат с курицей и овощами. Здоровое питание с Ольгой

Слоеный салат с курицей и овощами. Здоровое питание с Ольгой

Яркий и сочный салат! Получается вкусным, сытным и в тоже время совсем не тяжелым.
Рецептом поделилась Ольга, автор канала «Здоровое питание».
Калории 101,29 кКал
Белки 8,89 грамм
Жиры 6,25 грамм
Углеводы 2,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите филе куриной грудки, остудите его в бульоне, чтобы мясо получилось сочным. Сварите яйца вкрутую. Подготовьте блюдо для подачи и сервировочное кольцо.
Салат «айсберг» можно заменить пекинской капустой.

Шаг 1

Почистите свежую морковь и при помощи овощечистки нарежьте небольшими пластинами, напоминающими стружку. Посолите морковь, добавьте сушеный чеснок, молотый кориандр, сушеный базилик, дижонскую горчицу и растительное масло. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты салата.

Шаг 2

Поставьте на тарелку сервировочное кольцо. Первым слоем уложите салат «айсберг», нарезанный или нарванный руками на небольшие кусочки.

Шаг 3

Сверху посыпьте измельченным укропом.

Шаг 4

Добавьте измельченные вареные яйца, их нужно немного посолить.

Шаг 5

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и выложите поверх яиц.
Выделившийся из помидоров сок в салат добавлять не нужно.

Шаг 6

Мелко нарежьте отварное куриное филе, распределите внутри кольца поверх помидоров.

Шаг 7

Разложите кусочки моркови на слой курицы, сверху полейте оставшимся маринадом.
Все компоненты салата очень сочные и нежные, поэтому никаким соусом слои салата промазывать не нужно.

Шаг 8

Дайте салату настояться минимум 1 час. Перед подачей посыпьте блюдо натертым на мелкой терке твердым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 78 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении