30 марта 2023
Слоеный салат с курицей и овощами. Здоровое питание с Ольгой

Слоеный салат с курицей и овощами. Здоровое питание с Ольгой

Яркий и сочный салат! Получается вкусным, сытным и в тоже время совсем не тяжелым.
Рецептом поделилась Ольга, автор канала «Здоровое питание».
Аватар пользователя

Автор: Ольга «Здоровое питание»,
блогер

Калории101,29кКал
Белки8,89грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите филе куриной грудки, остудите его в бульоне, чтобы мясо получилось сочным. Сварите яйца вкрутую. Подготовьте блюдо для подачи и сервировочное кольцо.
Салат «айсберг» можно заменить пекинской капустой.

Шаг 1

Почистите свежую морковь и при помощи овощечистки нарежьте небольшими пластинами, напоминающими стружку. Посолите морковь, добавьте сушеный чеснок, молотый кориандр, сушеный базилик, дижонскую горчицу и растительное масло. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты салата.

Шаг 2

Поставьте на тарелку сервировочное кольцо. Первым слоем уложите салат «айсберг», нарезанный или нарванный руками на небольшие кусочки.

Шаг 3

Сверху посыпьте измельченным укропом.

Шаг 4

Добавьте измельченные вареные яйца, их нужно немного посолить.

Шаг 5

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и выложите поверх яиц.
Выделившийся из помидоров сок в салат добавлять не нужно.

Шаг 6

Мелко нарежьте отварное куриное филе, распределите внутри кольца поверх помидоров.

Шаг 7

Разложите кусочки моркови на слой курицы, сверху полейте оставшимся маринадом.
Все компоненты салата очень сочные и нежные, поэтому никаким соусом слои салата промазывать не нужно.

Шаг 8

Дайте салату настояться минимум 1 час. Перед подачей посыпьте блюдо натертым на мелкой терке твердым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 75 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении