11 апреля 2023
Мягкий чизкейк с жареной клубникой

Мягкий чизкейк с жареной клубникой

Этот десерт быстро готовится и запомнится своим нежным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории265,73кКал
Белки4,62грамм
Жиры17,98грамм
Углеводы21,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Начните с подготовки теста тюиль. Взбейте белки с сахаром до крепкой пены, затем вмешайте всю муку и растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Полученную смесь намажьте шпателем небольшими полосками на пергамент для запекания и поместите в духовку на 3-4 минуты при температуре 200 градусов. Достаньте из духовки, когда чипсы станут золотистыми.

Шаг 3

На сильном огне прижарьте нарезанную клубнику с сахаром и частью сливочного масла до образования ярких подпеченостей.

Шаг 4

Вмешайте нашинкованный базилик и добавьте оставшуюся часть масла. Снимите с нагрева и дайте полностью остыть.

Шаг 5

Пока клубника остывает, приступите к приготовлению крема. Сливки взбейте с голубым сыром до однородной текстуры. 

Шаг 6

Маскарпоне и творожный сыр взбейте миксером с сахарной пудрой до однородной мягкой текстуры.

Шаг 7

Когда обе массы будут взбиты, смешайте их друг с другом, выложите полученную массу в кондитерский мешок и приступите к сервировке.

произвести впечатление

Сервировать можно как на тарелку, так и в пиалу, прокладывая слои из теста тюиль, крема и жареной клубники. Декорируйте маленькими листиками базилика и колотыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении