8 марта 2021
Томатный соус с морковью, сельдереем, уксусом и специями

Томатный соус с морковью, сельдереем, уксусом и специями

С томатным соусом любое блюдо становится вкуснее и насыщеннее. Без томатного соуса сложно себе представить любимую пасту, пиццы, некоторые супы, подливы, рагу, заправки и начинки для многих блюд. Но есть одно «но»: многие покупные варианты содержат в себе огромное количество пугающих добавок, поэтому лучший соус — приготовленный дома.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,93кКал
Белки1,09грамм
Жиры3,05грамм
Углеводы6,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Исключите из рецепта сахар, а соевый соус замените оливковым маслом.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ошпарьте томаты кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте крупными кубиками. Такими же кубиками нарежьте сельдерей. Очистите красный перец и нарежьте крупной соломкой. Очистите перец чили, лук, чеснок и мелко порубите. Очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками. Соедините соль, сахар и специи. Апельсиновый сок смешайте с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Доведите воду до кипения и подготовьте погружной блендер и сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

К разогретому в кастрюле оливковому маслу добавьте кубики моркови и обжаривайте несколько минут. Затем добавьте сельдерей, болгарский перец, чили и обжаривайте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

К обжаренным овощам добавьте лук, чеснок и обжаривайте еще 2 минуты, продолжая помешивать.

Шаг 3

Очищенные томаты измельчите с помощью блендера до однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте томатную массу к обжаренным овощам и томите все вместе на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю смесь апельсинового сока, соевого соуса и уксуса. Хорошенько перемешайте и оставьте на медленном огне еще на 10 минут.

Шаг 6

Всыпьте в соус смесь специй и томите 15-20 минут до готовности.
Если масса получилась слишком густой, влейте немного теплой воды.

Шаг 7

Готовый соус взбивайте блендером 1-2 минуты, затем подавайте в качестве дополнения к любимым блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении