Солянка с колбасой

Солянка проделала долгий путь. Первое упоминание о ней относится к XVIII веку, но тогда это был не суп, а, скорее, похлебка, состоящая из капусты, огурцов, мяса, птицы, рыбы, грибов или других продуктов. Но главным признаком солянки и в то далекое время, и сейчас был кислый вкус, который достигался с помощью рассола или уксуса. Солянка многим полюбилась как раз за эту резкость и насыщенность вкуса.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
65,71 ккал
Белки
3,6 г
Жиры
4,4 г
Углеводы
2,62 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
100 минут
Время на кухне
100 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Копченая колбаса, Вареная колбаса
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
8
Сделать полезнее
Выбирайте нежирную часть говядины.
Сделать разнообразнее
Можете не использовать вареную колбасу.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте крупными кубиками, одну луковицу — мелкими. Огурцы нарежьте соломкой, колбасы — средними кубиками. Одну морковь натрите на крупной терке.
начать готовить
1
Говядину залейте водой, добавьте разрезанные пополам луковицу и морковь. Доведите говядину до кипения и варите 60 минут на медленном огне. Затем достаньте говядину и нарежьте ее кубиками, а бульон процедите в другую кастрюлю.
2
Выложите в процеженный бульон картофель и варите в течение 20 минут.
3
На сковороде с разогретым маслом обжарьте тертую морковь, измельченный лук, соленые огурцы и колбасы (7 минут). Добавьте томатную пасту и тушите еще 2 минуты.
4
Обжаренные ингредиенты переложите в кастрюлю с бульоном, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите около 10 минут.
5
Добавьте говядину, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте суп на 15 минут.