8 марта 2021

Харчо с курицей

Обычно харчо готовят на говяжьем бульоне. Но мы решили нарушить правила, чтобы получить чуточку другое, но не менее вкусное блюдо. Харчо на основе курицы получится более диетическим, но по вкусу это будет все тот же знаменитый грузинский суп, который вы с легкостью приготовите дома.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,15кКал
Белки4,23грамм
Жиры3,54грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
2 часа 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
115 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
3 л = 3000 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 90 г
2 г
120 г
5 г
10 шт. = 10 г
2 шт. = 2 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
По желанию добавьте в суп шафран и сладкую паприку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите овощи. Измельчите одну луковицу, чеснок и корень петрушки. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

В кастрюлю с водой положите куриные ножки, добавьте к ним разрезанный на две части морковь и луковицу. Варите два часа после закипания.

Шаг 2

Чтобы бульон получился красивым, процедите его, предварительно вытащив мясо. После в бульон выложите рис и готовьте в течение 10 минут. Мясо порежьте на кубики.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте нарезанные лук, корень петрушки и чеснок до появления золотистого цвета. Это займет примерно 7 минут.

Шаг 4

Ткемали, хмели-сунели, кориандр и обжаренные овощи отправьте в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровй лист. Перец можно использовать молотый или горошком. Суп варите еще 10 минут.

Шаг 5

Выключите огонь. Чтобы вкус супа максимально раскрылся, добавьте к нему мясо и дайте настояться 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении