23 июня 2023
Борщ с картошкой

Борщ с картошкой

Чтобы суп получился насыщенного ярко-красного цвета, в первую очередь нужно обжарить свеклу на растительном масле и только потом добавлять в зажарку остальные ингредиенты. Сало, натертое на терке и смешанное с измельченным чесноком, придаст готовому блюду пикантность и невероятно аппетитный аромат. Обязательно подавайте борщ со сметаной и кусочком бородинского хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,3кКал
Белки2,13грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1.5 л = 1500 г
20 г
3 шт. = 360 г
200 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 65 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
3 шт. = 1.5 г
1 ч. л. = 10 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарку готовьте на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте мясо. Помойте и почистите картошку, морковку, свеклу, репчатый лук и чеснок. Вымойте болгарский перец, помидор и зелень. Уберите сало в морозилку.

Шаг 1

Залейте мясо холодной водой в кастрюле и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и варите 1,5 часа.

Шаг 2

Натрите морковь и свеклу на крупной терке. Нарежьте кубмками картошку, сладкий перец и помидор. Мелко покрошите репчатый лук и укроп. Пропустите чеснок через пресс. Нашинкуйте капусту. Обжарьте сначала свеклу, через 1 минуту добавьте морковь и репчатый лук. Тушите 5 минут. Добавьте помидоры и перец. Обжаривайте еще 7 минут.

Шаг 3

Достаньте мясо из бульона, нарежьте на кусочки и верните в кастрюлю. Добавьте картошку, лавровый лист, посолите и варите на среднем огне 15 минут. Положите зажарку в кастрюлю, варите 10 минут. Добавьте капусту, продолжайте варить еще 10 минут.

Шаг 4

Достаньте сало из морозилки, натрите на терке. Соедините его с чесноком и добавьте в борщ. Варите в течение 5 минут, затем отключите огонь, добавьте в кастрюлю укроп, перец горошком и дайте блюду настояться под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте борщ со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей К.
очень фкусно
26.06.24 в 22:17

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении