28 июля 2023
Быстрый ужин из овощей и курицы

Быстрый ужин из овощей и курицы

Если времени или сил на приготовление ужина совсем нет, попробуйте этот рецепт. Нужно нарезать произвольно все овощи, какие у вас найдутся. Положите их в форму для запекания вместе с курицей. И отправьте в духовку. Из куриного мяса лучше выбирать голени. Они небольшие, и на выпекание не нужно много времени. Еще они сочные и вкусные. Можно предварительно замариновать мясо в специях, так получится еще вкуснее. А чтобы ужин был полезнее, снимите с голеней кожу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,46кКал
Белки7,34грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы4,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
0.5 шт. = 105 г
0.25 стакан = 50 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 180 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 17 г
1 веточка = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ужин полезнее, снимите с куриных голеней кожу. Старайтесь выбирать молодые овощи и, желательно, спелые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и мясо помойте. Кабачок, морковь, картофель почистите. У болгарского перца уберите семена. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Шампиньоны, баклажан, кабачок, морковь, картофель, болгарский перец нарежьте произвольными некрупными кусками.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите в нее куриные голени. Потом выложите картошку, морковь, баклажан и шампиньоны. Добавьте воду, веточку тимьяна, посолите и отправьте в духовку на 20 минут.

Шаг 3

Добавьте в форму кабачок и болгарский перец. Отправьте запекаться еще на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, посыпав тарелку смесью перцев и семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении