Кебаб в духовке

Кебаб в духовке

Вкусный кебаб можно приготовить не только на мангале, но и дома в духовке. Для фарша смешайте мясо баранины, свинины и говядины. Кебаб обязательно должен быть сочным и жирненьким, поэтому добавьте в фарш кусок сала или бараньего жира. Также не забудьте положить репчатый и зеленый лук, приправы и соль.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,48кКал
Белки7,26грамм
Жиры18,99грамм
Углеводы5,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
100 г
100 г
100 г
2 шт. = 160 г
20 г
0.25 шт. = 30 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 6 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
0.33 стакан = 66 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо свинины и баранины возьмите куриный фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зеленый лук и лимон. Выжмите сок из лимона. Почистите картошку и репчатый лук. Подготовьте шпажки, форму для запекания и решетку.

Шаг 1

Прокрутите через мясорубку кусок сала, смешайте его с фаршем. Мелко покрошите репчатый и зеленый лук, добавьте к фаршу. Посолите, приправьте черным перцем, молотым кориандром, зирой, лимонным соком. Еще раз перемешайте.

Шаг 2

Аккуратно сформируйте продолговатые кебабы на шпажках. Выложите их на решетку.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте картошку кружочками и положите в форму для запекания. Туда же налейте пиво. Поставьте противень в духовку, сверху над ним разместите решетку с кебабами. Запекайте 15 минут. Переверните кебабы и запекайте еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте кебаб с картошкой и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении