28 июля 2023
Кебаб в духовке

Кебаб в духовке

Вкусный кебаб можно приготовить не только на мангале, но и дома в духовке. Это не так уж и сложно. Для фарша смешайте мясо баранины, свинины и говядины. Если какого-то вида мяса у вас нет, ничего страшного. Кебаб обязательно должен быть сочным и жирненьким. Поэтому добавьте в фарш кусок сала или бараньего жира. Также добавьте репчатый и зеленый лук, приправы и соль. Фарш готов. Сформируйте кебабы на деревянных шпажках или без них и выпекайте.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,48кКал
Белки7,24грамм
Жиры18,92грамм
Углеводы5,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
100 г
100 г
100 г
2 шт. = 160 г
20 г
0.25 шт. = 30 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 6 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0.33 стакан = 66 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кебаб полезнее, вместо свинины и баранины возьмите куриный фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зеленый лук, лимон, сало помойте. Картошку, репчатый лук почистите. Из лимона выдавите сок. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте шпажки.

Шаг 1

Прокрутите через мясорубку кусок сала, смешайте его с фаршем. Репчатый и зеленый лук мелко покрошите, добавьте к фаршу. Посолите, приправьте черным перцем, молотым кориандром, зирой, лимонным соком. Еще раз перемешайте.

Шаг 2

Фарш аккуратно сформируйте в продолговатые кебабы вдоль шпажек. Выложите их на решетку.

Шаг 3

Картошку нарежьте кружочками. Положите в противень. Туда же налейте пиво. Поставьте в духовку противень, сверху решетку с кебабами. Запекайте 15 минут. Переверните кебабы и запекайте еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте кебаб с картошкой и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении