1 сентября 2023
Кисло-сладкая свинина по-китайски

Кисло-сладкая свинина по-китайски

Готовить свинину по-китайски можно не только в воке, но и в обычной сковороде. Главное, чтобы она была глубокой и с толстым дном, тогда ингредиенты не подгорят. Остроту блюда можно регулировать по собственному вкусу: если вы хотите, чтобы свинина получилась поострее, добавьте немного чили.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,05кКал
Белки3,76грамм
Жиры13,09грамм
Углеводы20,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и кляра

250 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
225 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 8 г
1 ст. л. = 10 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу

Для соуса и подачи

8 ст. л. = 120 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 90 г
6 ст. л. = 150 г
2 ст. л. = 16 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте. Овощи вымойте и очистите. Подготовьте вок или глубокую сковороду.

Шаг 1

Приготовьте кляр. В небольшой емкости смешайте муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Добавьте к смеси масло и немного воды. Перемешайте ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.

Шаг 2

Свинину нарежьте небольшими кусочками 2-3 см толщиной. Вок с маслом поставьте на огонь. Опустите каждый кусочек мяса в тесто, а затем отправьте на сковороду. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны на сильном огне, а затем в течение 10 минут — на медленном, переворачивая мясо время от времени.
Готовую свинину выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 3

Оставьте в воке 1 ст.л. масла, а остальное слейте. Лук, морковь и перец нарежьте небольшими кубиками и выложите в вок. Добавьте кусочки ананаса. Обжаривайте 1-2 минуты, а затем выложите на тарелку.

Шаг 4

Приготовьте соус. Для него смешайте уксус, ананасовый сок, сахар и крахмал. Измельчите чеснок и добавьте к смеси. Перелейте соус в вок и доведите до кипения.

Шаг 5

Когда соус закипит, прогрейте его еще 1-2 минуты. После этого добавьте в вок свинину и овощи, хорошо перемешайте. Подержите блюдо на огне еще 1-2 минуты, а затем снимите с плиты.

произвести впечатление

Свинину в кисло-сладком соусе подайте на стол как самостоятельное блюдо. Перед подачей посыпьте нарезаным зеленым луком и смесью перцев.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении